عشرات النواب في البرلمان الفرنسي يتلقّون التهديدات لمنعهم من الموافقة على جواز تلقيح كورونا
آخر تحديث GMT 22:37:08
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

عشرات النواب في البرلمان الفرنسي يتلقّون التهديدات لمنعهم من الموافقة على جواز تلقيح كورونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عشرات النواب في البرلمان الفرنسي يتلقّون التهديدات لمنعهم من الموافقة على جواز تلقيح كورونا

التلقيح ضد فيروس كورونا
باريس ـ مارينا منصف

كشف عدد من أعضاء البرلمان الفرنسي اليوم إنهم تلقوا تهديدات بالقتل أثناء مناقشة بطاقة كوفيد 19، التي من شأنها أن تمنع غير المطعمين من ممارسة معظم أوجه الحياة العامة. وتسعى الحكومة لإصدار قانون يطالب الناس بإظهار دليل على التطعيم لدخول الأماكن العامة ووسائل النقل مع بعض الاستثناءات. ومن المتوقع أن تتم الموافقة على التشريع في تصويت هذا الأسبوع، لكنه أثار غضب معارضي اللقاح. ولدى فرنسا أحد أعلى معدلات التطعيم ضد كوفيد 19 في الاتحاد الأوروبي. وحصل ما لا يقل عن 91 في المئة من البالغين على اللقاح بشكل كامل، وفقًا للحكومة الفرنسية.

ويوم الأحد، نشرت أنييس فيرمان لو بودو من حزب "أجير"، الذي ينتمي إلى يمين الوسط، رسالة بريد إلكتروني تلقتها تحتوي على تهديدات مصورة بقتلها بسبب دعمها لبطاقة التطعيم.
وكتبت فيرمان لو بودو، وهي صيدلانية تقوم بتلقيح الناس ضد كوفيد "ديمقراطيتنا في خطر". و قالت إنها أبلغت الشرطة بالتهديدات ولن تتراجع عن دعم تصريح اللقاح. وشاركت نائبة أخرى، وهي نعمة موتشو، من حزب "آفاق"، تغريدة مماثلة تضمنت صورة لتهديد تلقته عبر البريد الإلكتروني. وفي البرلمان، ندد وزير الصحة، أوليفييه فيران، الاثنين بالتهديدات بالقتل و"أنانية" معارضي اللقاح.

وقال وزير الداخلية الفرنسي، جيرالد دارمانين، الأسبوع الماضي إن الشرطة ستعزز الحماية للمسؤولين المنتخبين قبل التصويت على بطاقات اللقاح. واتهم معارضو حكومة الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، السلطات بانتهاك الحريات عن طريق فرض قيود كوفيد 19. ونُظمت احتجاجات منتظمة ضد هذه القواعد. ومنذ أشهر تطلب فرنسا من الجماهير إظهار دليل على التطعيم أو نتيجة مسحة سلبية لدخول العديد من الأماكن العامة. لكن الحكومة الفرنسية قررت التخلي عن خيار إظهار نتيجة اختبار سلبية استجابة للزيادات القياسية في الإصابات، مدفوعة بمتغيري أوميكرون ودلتا شديدة العدوى. وتهدف الحكومة إلى تفعيل تمرير تصريح اللقاح في منتصف يناير/كانون الثاني، بمجرد موافقة البرلمان عليه. وتؤيد معظم الأحزاب بطاقة اللقاح، التي من المتوقع أن يتم تمريرها من قبل مجلس النواب في وقت مبكر من هذا الأسبوع، قبل مناقشتها في مجلس الشيوخ يوم الأربعاء.

قد يهمك أيضاً :

 البرلمان الفرنسي يقر قانونًا يمنع التمييز على أساس اللكنة

 اجتماع لوزراء الحكومة بالبرلمان الفرنسي بشأن فيروس كورونا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات النواب في البرلمان الفرنسي يتلقّون التهديدات لمنعهم من الموافقة على جواز تلقيح كورونا عشرات النواب في البرلمان الفرنسي يتلقّون التهديدات لمنعهم من الموافقة على جواز تلقيح كورونا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib