الجمعية المغربية لحماية المال العام تشكو الوكيل العام في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 00:33:18
المغرب اليوم -

المطالبة بالتحقيق في خروقات مطار محمد الخامس

الجمعية المغربية لحماية المال العام تشكو الوكيل العام في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجمعية المغربية لحماية المال العام تشكو الوكيل العام في الدار البيضاء

الجمعية المغربية لحماية المال العام
الدار البيضاء - جميلة عمر

طالبت الجمعية المغربية لحماية المال العام ، النيابة العامة بفتح بحث معمق بشأن طلب عروض مفتوح في مطار محمد الخامس في الدار البيضاء ، وحسب شكوى تقدمت بها جمعية حماية المال العام للوكيل العام ، أن هذه الأخيرة توصلت بوثائق تتعلق بطلب عروض لكراء محلين تجاريين في مطار محمد الخامس ، حيث تم اكتراء المحل الأول "خزينة المأمون"  بمبلغ يفوق 30 درهم خلال سبعة أعوام ، بينما كان المحل الثاني من نصيب الشركة الثانية "سيبيو" ، والتي تم شرائها بمبلغ 16 ألف درهم ، وهنا تساءلت الجمعية عن سبب الفرق الكبير بين ثمن كراء المحل الأول والمحل الثاني، علما أن مساحة المحل الثاني تفوق مساحة المحل الأول.

وأبدت الجمعية تخوفها من أن يكون شرط منع أية شركة من التقدم بطلب من أجل كراء محلين وأن يقتصر طلبها فقط على محل واحد  كما هو وارد بطلب العروض، "من أجل محاباة شركة على حساب شركة أخرى وتفويت مداخيل مهمة على مالية المكتب الوطني للمطارات أو أن يكون لأهداف أخرى نجهلها لحدود الآن ، كما نتساءل في الوقت نفسه مما إذا كانت الشركتين معا اللتين فازتا بكراء المحلين المذكورين تتوفران على الشروط القانونية والمادية التي تؤهلهما ، للمشاركة في طلب العروض" ، حسب الجمعية المغربية لحماية المال العام.

والتمست الجمعية من النيابة العامة ، الاستماع إلى إفادات وتوضيحات ممثلي الشركتين ، وممثلي مطار محمد الخامس في الدار البيضاء، وحجز الوثائق ذات الصلة بطلب العروض ، والقيام بالإجراءات والتدابير الرامية إلى تحقيق العدالة وتطبيق القانون ومتابعة كلًا من تبث تورطه في وقائع هذا الطلب بما يقضي به القانون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمعية المغربية لحماية المال العام تشكو الوكيل العام في الدار البيضاء الجمعية المغربية لحماية المال العام تشكو الوكيل العام في الدار البيضاء



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:45 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حيكر يتصدر نتائج اقتراع الدار البيضاء – أنفا

GMT 05:30 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

كيمي كراوفورد تؤكد أن ترامب يكره أصحاب البشرة السمراء

GMT 18:13 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خيري رمضان يلتقي عائلة النجم محمد رمضان في برنامج "ممكن"

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو فهمي يُطالب فوزي لقجع بالاستقالة من الاتحاد الأفريقي

GMT 21:47 2019 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مينا مسعود يتحدث عن أجره في فيلم "علاء الدين"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib