العراق تُعلن قصّف هدف إسرائيلي في منطقة الأغوار بمسّيرات الأرفد وتُشدد علي مٌواصلة التصعيد
آخر تحديث GMT 18:01:50
المغرب اليوم -
غارات جوية تستهدف بلدات في جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل وتبادل قصف بين إسرائيل وحزب الله وعدم وضوح حصيلة الأضرار إيران تؤكد تمسكها بحقها في تخصيب اليورانيوم وتبقي باب التفاوض مفتوحاً وسط تعثر المحادثات الدولية ومخاوف غربية من برنامجها النووي الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر باستهداف عناصر حزب الله في جنوب لبنان حتى نهر الليطاني مجلس الأمن الدولي يعتمد قرارًا بالإجماع لتجديد ولاية لجنة العقوبات على ليبيا لمدة 15 شهرًا ودعم حماية مواردها النفطية رجب طيب أردوغان يؤكد أن لا قوة تهدد بلاده ويرد على بنيامين نتنياهو مع تجديد دعم تركيا للقضية الفلسطينية الحرس الثوري الإيراني يعلن عن اعتقال 4 عناصر تعمل لصالح الموساد الإسرائيلي في محافظة جيلان شمالي البلاد إسرائيل تعتزم إعادة فتح مطار حيفا الأسبوع المقبل مع تحسن نسبي في الوضع الأمني واستئناف تدريجي لحركة الطيران زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب مدينة إيلويلو في الفلبين وإخلاء مبنى حكومي دون تسجيل أضرار كبيرة ريال مدريد يعلن وفاة أسطورته خوسيه إميليو سانتاماريا عن عمر 96 عامًا السويد تعلن إحباط هجوم إلكتروني استهدف محطة لتوليد الكهرباء
أخر الأخبار

العراق تُعلن قصّف هدف إسرائيلي في منطقة الأغوار بمسّيرات "الأرفد" وتُشدد علي مٌواصلة التصعيد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العراق تُعلن قصّف هدف إسرائيلي في منطقة الأغوار بمسّيرات

القصف العراقي علي شمال إسرائيل
بغداد - المغرب اليوم

بعدما أعلنت فصائل عراقية موالية لإيران في وقت سابق اليوم الأحد أنها ضربت "هدفا حيويا" في إسرائيل، أفادت مصادر مطلعة بأن إسرائيل أسقطت مسيرات أطلقت من العراق ووصلت إلى طبريا وبيسان وكما قال إن إسرائيل أسقطت مسيرتين من أصل 4 دخلت الأجواء الإسرائيلية، مشيراً إلى أن مسيرة أصابت قاعدة عسكرية إسرائيلية في الأغوار الشمالية.

كذلك قام سلاح الجو الإسرائيلي باعتراض صاروخ كروز ومن جانبه، قال الجيش الإسرائيلي في بيان إن نظام الدفاع الجوي رصد طائرة مسيرة أطلقت من العراق وعبرت الحدود الإسرائيلية من اتجاه سوريا، وبعد ذلك تم إطلاق عدة صواريخ اعتراضية عليها.

كما قال الجيش في بيانه: "لم ترد أنباء عن وقوع إصابات"، مشيرا إلى أن الأمر قد انتهى وفي المقابل، أعلنت فصائل عراقية موالية لإيران في بيان لها، أنها استهدفت إسرائيل للمرة الخامسة اليوم بمسيرات دخلت الأراضي الإسرائيلية.

وقالت الفصائل إنها نفذت هجوما بمسيرات "الأرفد" على هدف إسرائيلي في منطقة الأغوار، مشيرة إلى أن "عملياتنا ستتصاعد" وفي وقت سابق اليوم، أعلنت ذات الفصائل أنها ضربت "هدفا حيويا" في إسرائيل بواسطة مسيرة وأوردت ما يعرف بـ "المقاومة الإسلامية في العراق" في بيان أنها "استهدفت هدفا حيويا في الأراضي المحتلة بواسطة الطيران المسيّر.. استمرارا في نصرة غزّة".

في المقابل، أشار الجيش الإسرائيلي إلى "اعتراض هدفين جويين مشبوهين في طريقهما من العراق دون وقوع إصابات"، مؤكدا أنهما "لم يخترقا الأجواء الإسرائيلية" وكما أوضح أنه اعترض صاروخا ومسيرة فوق الجولان مصدرهما العراق.

وكانت مصادر مطلعة قد أفادت في وقت سابق اليوم بأن القوات الإسرائيلية أسقطت مسيرة في إيلات أيضا جنوب إسرائيل وتأتي تلك التطورات الميدانية وسط تفاقم التوترات الإقليمية على خلفية الحرب بين إسرائيل وحركة حماس المتواصلة منذ أكثر من 11 شهرا في غزة.

كما تأتي مع تصاعد الصراع بين حزب الله الذي أطلق اليوم أيضا عشرات الصواريخ نحو مجمعات صناعات عسكرية عائدة لشركة إسرائيلية شمال مدينة حيفا، وذلك في "رد أولي" على تفجير الآلاف من أجهزة الاتصال التي كانت في حوزة عناصره في وقت سابق هذا الأسبوع، في ما عرف بعملية البيجر والووكي توكي.

يذكر أن "المقاومة الإسلامية في العراق" تضم فصائل موالية لإيران أبرزها كتائب حزب الله والنجباء وكتائب سيد الشهداء، وهي ثلاثة فصائل مستهدفة بعقوبات أميركية وفي الأشهر الأخيرة، أعلن هذا التشكيل شنّ هجمات بطائرات بدون طيار ضد أهداف في إسرائيل.

في حين أكّدت إسرائيل من أبريل الماضي، وقوع عدد من الهجمات الجوية من جهة الشرق، من دون أن توجّه أصابع الاتهام إلى جهة محددة، قائلة إنها اعترضت المسيّرات خارج مجالها الجوي وفيما تبنت تلك الفصائل تنفيذ أكثر من 175 هجوما صاروخيا وبطائرات مسيّرة في نهاية 2023 في العراق وسوريا، استهدفت قواعد تضمّ جنودا أميركيين ضمن التحالف الدولي لمواجهة تنظيم داعش.

 

قد يُهمك ايضـــــًا :

حزب الله يكشف بين حين وآخر عن أسلحة جديدة يستخدمها لاستهداف مواقع إسرائيلية

القوات الإسرائيلية تداهم مكتب الجزيرة في رام الله وتصادر معداته وتمنع البث

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق تُعلن قصّف هدف إسرائيلي في منطقة الأغوار بمسّيرات الأرفد وتُشدد علي مٌواصلة التصعيد العراق تُعلن قصّف هدف إسرائيلي في منطقة الأغوار بمسّيرات الأرفد وتُشدد علي مٌواصلة التصعيد



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 17:58 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

رؤية الإسلام في ظاهرة ختان الإناث خلال "الجمعة في مصر"

GMT 16:03 2023 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل العطور الرجالية لهذا العام

GMT 07:04 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

وكيل الخارجية الأميركية يزور الإمارات والسعودية

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 10:29 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

اهتمامات الصحف المصرية اليوم الأربعاء

GMT 13:04 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

كشف سرطان الثدي المبكر ينقذ 90% من الحالات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib