حزب الاستقلال يَدعو الحكومة إلى إطلاق استراتيجية للنهوض بالشباب
آخر تحديث GMT 09:29:15
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

اعتبر أنَّ التظاهر السلمي حق مشروع

حزب "الاستقلال" يَدعو الحكومة إلى إطلاق استراتيجية للنهوض بالشباب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب

اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

دعت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الحكومة إلى التسريع في معالجة الاختلالات الاجتماعية، بخاصة الحد من تنامي ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وإطلاق استراتيجية للنهوض بالشباب، وتقديم مؤشرات قوية لتوفير مناخ الثقة وزرع الأمل سواء على المستوى الاجتماعي أو الاقتصادي.

وطلب حزب الميزان من الحكومة أن تعمل بشكل جدي ومسؤول على معالجة المشاكل الاجتماعية والتحديات الاقتصادية، والتحلي بالجرأة والشجاعة السياسية من أجل تحقيق الإصلاحات الهيكلية الضرورية.

ووقفت اللجنة التنفيذية للحزب أيضًا على حالة الاحتقان الاجتماعي التي تشهدها البلاد بسبب التأخر في تنفيذ الإصلاحات، وضعف وتيرة إطلاق البرامج التنموية القادرة على توفير العمل والكرامة للمواطنين، مما أعاد إنتاج "شبح ظاهرة الهجرة من جديد، حيث لم تقتصر فقط على الشباب العاطل عن العمل، بل امتدت لتشمل هجرة الكفاءات المغربية إلى الخارج.
واعتبرت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال أنَّ التظاهر السلمي حق مشروع من أجل التعبير عن مطالب اجتماعية واقتصادية.

وأعربت اللجنة عن إدانتها ورفضها المطلق للقيام بـ"أعمال حاطة بالثوابت الوطنية أو ترديد بعض الشعارات الماسة بالشعور الوطني وبالمؤسسات، حيث تعتبرها عملًا مرفوضًا أخلاقيًا وسياسيًا.

وقررت اللجنة التنفيذية للحزب بالإجماع، تقديم مرشح عن الحزب لدخول انتخابات رئاسة مجلس المستشارين، وهو المنصب الذي يشغله الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، حكيم بنشماس.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الاستقلال يَدعو الحكومة إلى إطلاق استراتيجية للنهوض بالشباب حزب الاستقلال يَدعو الحكومة إلى إطلاق استراتيجية للنهوض بالشباب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25 يناير

GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib