أمين حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة
آخر تحديث GMT 13:16:31
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

خلال ندوة صحافية حول فائدة رؤساء المجلس المنتخبة

أمين حزب "الأصالة والمعاصرة" المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمين حزب

أمين عام حزب الأصالة والمعاصرة إلياس العماري
وجدة : إدريس الخولاني

كشف أمين عام حزب الأصالة والمعاصرة إلياس العماري خلال ندوة صحافية حضرتها " المغرب اليوم" عقب لقاء تنظيمي، حول فائدة رؤساء المجالس المنتخبة و المستشارين الجماعيين ليلة الثلاثاء 21 يونيو/حزيران الجاري :أن ما صرح به رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران حول تحويل المشروع الصيني الكبير من مدينة آسفي الى جهة طنجة تطوان، حيث نسب إلياس هذا القول اليه و ربطه بالقمة التاريخية  بجوهانسيورغ و استثمارات 60 مليار في أفريقيا، وعزا ذات المتحدث هذا المجهود الاسثتماري الى ربطه باسم الرحالة "ابن بطوطة "الذي أبحر من طنجة في اتجاه الصين استحضارا لرحلاته و استكشافاته.بل تساءل الياس العماري  كاشفا مضمون هذه التحويرات مؤكدًا على تحويل الاستثمار الصيني كان بسبب عدم معرفة الصينيين بمنطقة آسفي و صعوبة قيام المشروع الضخم بسبب انعدام بنية تحتية مقارنة مع جهة طنجة تطوان، كما كشف بأن التوقيع على الاتفاقية كان ثلاثيا، من جهة الطرف الحكومي ممثلا لرئيس الحكومة بنكيران، و الطرف الممثل لجهة طنجة تطوان بحكم قوة القانون يقول العماري و الذي أصدرته حكومة العدالة و التنمية و الذي يخول للجهة تدبير ملفات كبرى كتهييء المناطق الصناعية و تشجيع الاستثمار، و في الجانب الآخر الطرف الصيني.و في سؤال مرتبط حول الشروخ التي يعرفها تحالف البام و الاستقلال بجماعة وجدة و سبب عدم تدخل القيادات لحلها و ضمان تحالف قوي لمدينة وجدة، نفى الياس العماري أن يكون قد توصل بأي طلب للتدخل   مشيرًا إلى أن الأمور تدبر محليا أولا  ثم جهويا و ان استشعرت القيادة بوجود خطر يهدد هذا التحالف الذي اختير لمصلحة وجدة انذاك ستتدخل.هذا و في معرض رده على بعض الخرجات و ردود فعل خصومه،  وجه  إلياس العماري انتقادات لحكومة بنكيران و واجهها بارقام فشلها في الرفع من نسية النمو من وعد 5 بالمائة بعدما كانت 4 في المائة لنصبح أمام 7 في المائة ، كما كشف معدل البطالة المهول بعدما كان 8  في المائة وقفز إلى  10  في المائة، بل أردف الأمين العام بالقول " حكومة عندها الزهر"محظوظة" انخفاض البترول سقوط أمطار الخير و الشيء المهم جلب جلالة الملك لـ 5 مليارات دولار من دول الخليج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة أمين حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يؤكد أن حكومة بنكيران محظوظة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib