كشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لموظفة السفارة البريطانية في بيروت
آخر تحديث GMT 18:24:44
المغرب اليوم -

ظهرت على جثتها أثار ضربات مع إمكانية اغتصابها

كشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لموظفة السفارة البريطانية في بيروت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لموظفة السفارة البريطانية في بيروت

الموظفة في السفارة البريطانية ربيكا جون دايكس
بيروت - فادي سماحة

بذلت القوى الأمنية اللبنانية، خلال الساعات الماضية، كل الجهود للتعرف على جثة فتاة شقراء وجدت جثة هامدة فجر السبت، في منطقة غير مسكونة على طريق المتن السريع شرقي العاصمة بيروت، وقد تمكنت شعبة المعلومات إلى جانب المفرزة القضائية في الجديدة ومخابرات الجيش اللبناني من الوصول إلى نتيجة خلال فترة وجيزة، تفيد أن القتيلة هي الموظفة في السفارة البريطانية ربيكا جون دايكس مواليد 1987، مقيمة في منطقة الجميزة في الوسط التجاري للعاصمة اللبنانية .
كشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لموظفة السفارة البريطانية في بيروت

وقد كشفت معلومات أمنية خاصة لـ"المغرب اليوم"، أن ربيكا أمضت يوم السبت سهرتها برفقة بعض الأصدقاء من جنسيات مختلفة في حانة معروفة داخل شارع الجميزة المعروف بالحانات الليلية، وقد غادرت المكان على متن سيارة يتم التعرف عليها في الوقت الراهن من قبل رجال الأمن، مضيفة أن الفتاة البريطانية تعرضت بحسب الطبيب الشرعي نعمة الملاح، لعدد من الضربات على الرأس والجسد وقد نزع الجزء السفلي من ملابسها بما فيها سروالها الداخلي، دون تحديد إمكانية تعرضها للاغتصاب الجنسي، مع الإشارة إلى أن بيان السفارة البريطانية نفى وجود أي علامات لأي اعتداء على الأعضاء الحميمة الخاصة بالمغدورة. 

وأكدت المعلومات الأمنية، أن حقيبة يد ربيكا وهاتفها الخليوي وفي داخله بطاقة "خط" لبناني قد اختفيا، ويرجح أن تكون المغدورة قد غادرت الحانة برفقة صديقة لها، وفي الوقت الجاري تركز شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي اهتمامها على متابعة مسار شريحة الهاتف وإمكانية وجود تلازم جغرافي بينها وبين شرائح أشخاص أخرين والعمل الذي يشرف عليه مدعي عام جبل لبنان حنا بريدي تحيط به السرية التامة منعًا من تسريب أي معلومة ممكن أن تساهم في فرار الجناة . 

وأوضحت المعلومات، أن القتيلة وبعكس بيان السفارة، تعرضت لمحاولة اغتصاب أو أن الطريقة التي قٌتلت فيها كانت محترفة وقصد منها الإيحاء بالاعتدء الجنسي لأن الموت آتى بعد تلقي الضحية ضربات قاتلة على الرأس، مبينة أن ربيكا التحقت بالطاقم الإداري الخاص بالسفارة البريطانية في بيروت خلال العام 2017 وهي سكنت في منطقة الجميزة ضمن نطاق الإشرفية ووقت موتها كانت تمضي عطلة نهاية الأسبوع، وتبين أنها أجرت أربعة اتصالات هاتفية قبل ساعات من مقتلها، مشيرة إلى أن معالم الجريمة سوف تظهر خلال الساعات المقبلة .

من جهته، عبّر السفير البريطاني هيوغو شورتر عن حزنه في بيان قال فيه: إن "السفارة بأكملها مصدومة وحزينة بشدة لهذا الخبر. أفكارنا مع عائلة بيكي وأصدقائها وزملائها لهذه الخسارة المأساوية. يقوم موظفو القسم القنصلي بتقديم الدعم لأسرة بيكي ونعمل عن كثب مع السلطات اللبنانية التي تجري التحقيقات اللازمة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لموظفة السفارة البريطانية في بيروت كشف تفاصيل اللحظات الأخيرة لموظفة السفارة البريطانية في بيروت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib