احتفالات العدالة والتنمية بعيد العمال تأتي باهتة لغياب بنكيران
آخر تحديث GMT 20:36:38
المغرب اليوم -
رابطة العالم الإسلامي تدين بشدة استهداف القنصلية الإماراتية في كوردستان العراق فيصل بن فرحان ولافروف يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية وتعزيز الأمن الدولي ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 570 قتيلا و1444 جريحا قطر تعلن التصدي لهجوم بخمسة صواريخ باليستية إيرانية دون خسائر سعر النفط يتراجع بشكل حاد إلى 82 دولاراً للبرميل إسرائيل تجدد غاراتها على الضاحية الجنوبية لبيروت وتوجه إنذارات عاجلة للسكان المجلس النسائي اللبناني يؤكد التزامه بدعم النساء وتعزيز دورهن الوطني والاجتماعي في ظل الأزمات والحروب ويشدد على حماية العائلات والنازحين الحكومة الإسرائيلية ترفع ميزانية الدفاع 38 مليار شيكل تزامنا مع الغارات على إيران الإمارات تصد صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية وتعلن جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات ضد سيادتها وأمنها قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل
أخر الأخبار

حضور جماهيري ضعيف وانعدام الحماس المعهود للمناضلين

احتفالات "العدالة والتنمية" بعيد العمال تأتي "باهتة" لغياب بنكيران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - احتفالات

حضور جماهيري ضعيف
الرباط-رشيدة لملاحي

شهدت منصة نقابة حزب العدالة والتنمية المغربية حضورًا ضعيفًا وحماسًا باهتًا، في ظل غياب الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران خلال الاحتفالات بعيد العمال الموافق أول مايو/أيار، وذلك على خلاف السنوات الماضية حيث كانت تهتزّ بحضور جماهيري قوي لمانضلي وأطر الحزب، تفاعلا مع كلمة الأمين العام للحزب.

ولم تستطع احتفالات نقابة الحزب لفت انتباه وسائل الإعلام التي كانت تحج بقوة لمتابعة كلمة زعيم حزب "المصباح" بنكيران، حيث ألقى نائب الأمين العام سليمان العمراني كلمته، التي لم تتضمن رسائل المشفرة، والخطاب الذي ألفه ممن اعتادوا الحضور خلال احتفالات عيد العمال لنقابة حزب العدالة والتنمية.

وغاب مسؤولو الحزب في الحكومة عن احتفالات عيد العمال، خلافا للسنة الماضية، وبرر محمد يتميم النقابي السابق، غيابه بوضع مسافة بين منصبه الجديد كوزير للعمل ونقابة حزبه. وبالمقابل، أكد وزير العمل والإدماج المهني محمد يتيم عزم الحكومة على مواصلة تطوير التشاور والحوار مع كل الشركاء الاجتماعيين وذلك "إيمانا منها بالدور الذي تضطلع به المركزيات النقابية الجادة والشركات المغربية الوطنية"، في كلمة موجهة إلى الطبقة العاملة بمناسبة عيد العمال، مساء الأحد.

وشدّد الوزير على أن الحوار الاجتماعي كان ولا يزال دعامة أساسية لتطوير العلاقات المهنية وتحسينها وإقرار السلم الاجتماعي بمختلف الوحدات الإنتاجية، فضلا عن كونه أداة مهمة لتنشيط الحياة الاقتصادية وتوفير المناخ الملائم للاستثمار وتطوير الإنتاج وتمكين المقاولات من مواجهة التحديات التي تفرضها العولمة والتنافسية الاقتصادية.

وأضاف أن الحكومة ستعمل على استكمال مشاريع الإصلاح المهيكلة، التي أسفرت عن استقرار معدلي النمو الاقتصادي والبطالة، وارتفاع ملحوظ في عدد مناصب الشغل المحدثة وتحسين وتوسيع التغطية الاجتماعية للطبقة العاملة واستتباب السلم الاجتماعي، كما تلتزم، وفقا لمار ورد في التصريح الحكومي، بتعزيز تلك المكتسبات وتدارك كل نقص ورد فيها، على حد قوله.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتفالات العدالة والتنمية بعيد العمال تأتي باهتة لغياب بنكيران احتفالات العدالة والتنمية بعيد العمال تأتي باهتة لغياب بنكيران



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:47 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

المركزي الروسي ضعف الروبل رفع أسعار السلع والخدمات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib