مستشار جماعي ينتمي إلى العدالة والتنمية يفضل عدم العودة إلى المغرب
آخر تحديث GMT 10:30:34
المغرب اليوم -

بعد أن غادر إلى إسبانيا إثر انتهاء المدة القانونية المخصصة لإقامته

مستشار جماعي ينتمي إلى "العدالة والتنمية" يفضل عدم العودة إلى المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستشار جماعي ينتمي إلى

العديد من المستشارين قرروا الهجرة إلى الديار الأوروبية
المضيق - جميلة عمر

اختار مستشار جماعي ينتمي إلى حزب العدالة والتنمية عدم العودة إلى المغرب، بعد أن غادر التراب الوطني نحو إسبانيا ، إثر انتهاء المدة القانونية المخصصة لإقامته فوق التراب الإسباني. وأكّدت مصادر مطلعة ، أن المستشار الجماعي “م.د” والذي يتقلد مسؤولية كاتب للمجلس الجماعي بالجماعة القروية حاسي بركان قرر البقاء بصفة دائمة بالديار الإسبانية، بعد أن دخل تراب الجارة الشمالية بطريقة قانونية إثر حصوله على تأشيرة “شينغن” لمدة شهر.

وأضافت ذات المصادر، أن المستشار الجماعي عن حزب العدالة والتنمية اتصل بأفراد من عائلته، كاشفا لهم عن قرار عدم العودة إلى المغرب وبأنه فضل ركوب مغامرة الهجرة السرية. ولم يكن الوحيد الذي قرر ركوب مغامرة الهجرة السرية ، هناك العديد من المستشارين الجماعيين منهم المتحزبين، والذين صوت عليهم المواطنون في الاستحقاقات الجماعية الأخيرة، قرروا الهجرة إلى الديار الأوروبية إما بطرق قانونية أو سرية.

فخلال الشهر الماضي قرر مستشار  جماعي بجماعة بوعرك، بإقليم الناظور، والمنتمي بدوره إلى حزب العدالة والتنمية،  الإقدام على نفس المغامرة وإن كانت هذه المرة عبر امتطاء زورق مطاطي في إطار الهجرة غير الشرعية.

كما  قررت مستشارة تنتمي لفريق المعارضة بإحدى المجالس الجماعية في أغادير إداوتنان،  عدم العودة إلى المغرب بعدما انتهت المدة الزمنية الممنوحة إليها في التأشيرة التي منحت لها من أجل زيارة باريس. وحسب مصادر مطلعة ،  أن المستشارة  تركت إخوانها في الحزب والناخبين عليها، وفضلت الهجرة غير الشرعية، على العودة ممارسة دورها كمستشارة معارضة بالمجلس الجماعي.

وكان مقررا أن تعود السيدة إلى أرض الوطن خلال شهر مارس/آذار الماضي  حسب المدة الزمنية الممنوحة إليها في التأشيرة، لكن الأخيرة فضلت المكوث في فرنسا بالرغم من محاولات أعضاء من فريقها الحزبي دعوتها للرجوع قبل أن يعرف المواطنون من ساكنة جماعة أورير أن مستشارتهم التي نالت أصواتهم قد سمحت في تمثيلهم داخل المجلس .

وأردفت ذات المصادر ، إن المستشارة البالغة من العمر 26 سنة، كانت قد غادرت المغرب مطلع شهر فبراير/شباط الماضي، في اتجاه فرنسا ، بعدما حصلت على تأشيرة سياحية “فيزا “قبل أن تختار البقاء نهائيا بفرنسا، الأمر الذي إعتبر هجرة سرية. ووجهت السلطات الولائية رسالة استفسار إلى رئيس الجماعة الترابية لأورير حول هجرة المستشارة الجماعية، قبل أن تقرر العزل بسبب توالي غياب المستشارة الجماعية المذكورة وفق القانون التنظيمي الجديد للجماعات الترابية .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار جماعي ينتمي إلى العدالة والتنمية يفضل عدم العودة إلى المغرب مستشار جماعي ينتمي إلى العدالة والتنمية يفضل عدم العودة إلى المغرب



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018

GMT 20:18 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

وصفات من الطب البديل لعلاج الإمساك المزمن

GMT 16:05 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة المغربية

GMT 07:34 2021 السبت ,10 تموز / يوليو

سيارة صينية أنيقة واقتصادية تكتسح الأسواق

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق لهدى سعد بعد تداول خبر طلاقها

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مفاوضات مع أمير كرارة لبطولة مسلسل من 8 حلقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib