إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي
آخر تحديث GMT 09:27:16
المغرب اليوم -

إضافة إلى تعيين 3 نواب لمساعدته في مهامه الجديدة

إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي

محمد زيان المنسق الوطني لحزب المغربي الليبرالي
الدار البيضاء – جميلة عمر

تم السبت، في الرباط، إعادة انتخاب محمد زيان، منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي، وذلك خلال انعقاد أعمال المؤتمر الوطني الرابع للحزب، حيث أعرب زيان في كلمة بالمناسبة، عن امتنانه للمؤتمرين على تجديد الثقة له لاستكمال هذه المهمة، داعيًا أعضاء الحزب إلى ضرورة انتخاب ثلاثة نواب له لمساعدته في مهامه خلال هذه الولاية الجديدة، ويتعلق الأمر بنائب مالي وآخر مكلف بجهة الشمال ونائب ثالث مكلف بجهة الجنوب.

وأكد زيان أن الحزب بحاجة إلى تكوين أطر قوية لضخ دماء جديدة فيه وتكوين الخلف حتى تكون قادرة على قيادة الحزب بعد انتهاء ولايته، وكان قد أوضح في كلمة افتتاحية للمؤتمر الوطني الرابع للحزب، الذي حضرته شخصيات وطنية سياسية وحزبية، أن الحزب المغربي الليبرالي رغم انتقاده للمشهد الحزبي المغربي إلا أنه متشبث بالاختيار الديمقراطي وبالتعددية الحزبية باعتبار ذلك أرضية ضرورية لربح رهان التنمية الشاملة، مبرزًا أن هذه التعددية ينبغي أن تكون قائمة على أسس صلبة وعلى الاختلاف في التصورات والمرجعيات.

واستعرض زيان الواقع الحزبي والسياسي في المغرب، مشددًا على "استمرار حزبه في مقاطعة الانتخابات والمشاركة السياسية، إلى حين توفر الشروط الديمقراطية المتعارف عليها عالميًا، مؤكدًا في هذا الصدد أن من واجب الحزب أن يحافظ على مصداقيته من خلال تطبيقه لقواعد الفعل السياسي النبيل وإرساء ثقافة المسؤولية بين مناضليه مع تفعيل التواصل الداخلي، داعيًا إلى ضرورة اعتبار القانون الأساسي والداخلي وميثاق المبادئ منهجًا حقيقيًا على الجميع الامتثال إليه.

وانتقد المنسق الوطني للحزب الليبرالي المغربي الأداء الحكومي، ولا سيما في القطاعات الخدماتية الأساسية كالصحة والتعليم، مبرزًا أن بعض دول العالم الثالث، كانت إلى وقت قريب خلف المغرب على مستوى التنمية البشرية، أضحت اليوم تصنف في مراتب متقدمة، وفق ما تؤكده التقارير الدولية في هذا الشأن، معتبرًا أن المغرب، رغم ما يزخر به من ثروات طبيعية وما يتوفر عليه من إمكانات، لم يتوصل بعد إلى نموذجه الاقتصادي الوطني الذي سيحقق من خلاله إقلاعه الاقتصادي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib