إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي
آخر تحديث GMT 20:12:41
المغرب اليوم -

إضافة إلى تعيين 3 نواب لمساعدته في مهامه الجديدة

إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي

محمد زيان المنسق الوطني لحزب المغربي الليبرالي
الدار البيضاء – جميلة عمر

تم السبت، في الرباط، إعادة انتخاب محمد زيان، منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي، وذلك خلال انعقاد أعمال المؤتمر الوطني الرابع للحزب، حيث أعرب زيان في كلمة بالمناسبة، عن امتنانه للمؤتمرين على تجديد الثقة له لاستكمال هذه المهمة، داعيًا أعضاء الحزب إلى ضرورة انتخاب ثلاثة نواب له لمساعدته في مهامه خلال هذه الولاية الجديدة، ويتعلق الأمر بنائب مالي وآخر مكلف بجهة الشمال ونائب ثالث مكلف بجهة الجنوب.

وأكد زيان أن الحزب بحاجة إلى تكوين أطر قوية لضخ دماء جديدة فيه وتكوين الخلف حتى تكون قادرة على قيادة الحزب بعد انتهاء ولايته، وكان قد أوضح في كلمة افتتاحية للمؤتمر الوطني الرابع للحزب، الذي حضرته شخصيات وطنية سياسية وحزبية، أن الحزب المغربي الليبرالي رغم انتقاده للمشهد الحزبي المغربي إلا أنه متشبث بالاختيار الديمقراطي وبالتعددية الحزبية باعتبار ذلك أرضية ضرورية لربح رهان التنمية الشاملة، مبرزًا أن هذه التعددية ينبغي أن تكون قائمة على أسس صلبة وعلى الاختلاف في التصورات والمرجعيات.

واستعرض زيان الواقع الحزبي والسياسي في المغرب، مشددًا على "استمرار حزبه في مقاطعة الانتخابات والمشاركة السياسية، إلى حين توفر الشروط الديمقراطية المتعارف عليها عالميًا، مؤكدًا في هذا الصدد أن من واجب الحزب أن يحافظ على مصداقيته من خلال تطبيقه لقواعد الفعل السياسي النبيل وإرساء ثقافة المسؤولية بين مناضليه مع تفعيل التواصل الداخلي، داعيًا إلى ضرورة اعتبار القانون الأساسي والداخلي وميثاق المبادئ منهجًا حقيقيًا على الجميع الامتثال إليه.

وانتقد المنسق الوطني للحزب الليبرالي المغربي الأداء الحكومي، ولا سيما في القطاعات الخدماتية الأساسية كالصحة والتعليم، مبرزًا أن بعض دول العالم الثالث، كانت إلى وقت قريب خلف المغرب على مستوى التنمية البشرية، أضحت اليوم تصنف في مراتب متقدمة، وفق ما تؤكده التقارير الدولية في هذا الشأن، معتبرًا أن المغرب، رغم ما يزخر به من ثروات طبيعية وما يتوفر عليه من إمكانات، لم يتوصل بعد إلى نموذجه الاقتصادي الوطني الذي سيحقق من خلاله إقلاعه الاقتصادي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي إعادة انتخاب محمد زيان منسقًا وطنيًا للحزب المغربي الليبرالي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib