غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان
آخر تحديث GMT 12:01:30
المغرب اليوم -

غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان

أنطونيو غوتيريش
المنامة ـ طارق الشمري

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الخميس، أن الحرب في غزة مروعة مشيرا إلى رفضه سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين.كما دعا خلال قمة البحرين لوقف إطلاق النار في السودان والتحول لعملية سياسية.وقال الأمين العام للأمم المتحدة إن الحرب في غزة "جرحٌ مفتوحٌ" قد يتسبب بعدوى في جسد المنطقة بأسرها، مشيرا إلى أن لا شيء يبرر "العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني".

وجدد غوتيريش خلال كلمته في القمة العربية التي تعقد في البحرين للمرة الأولى، دعوته إلى "الإفراج الفوري وغير المشروط" عن جميع المحتجزين في غزة. وقال إن الحرب هي "الأكثر فتكاً من بين كل ما شهدتُه من نزاعات كأمين عام – بالنسبة للمدنيين وعمال الإغاثة والصحافيين وزملائنا في الأمم المتحدة".

وأشار إلى أن الخسائر في صفوف المدنيين "لا تزال تتصاعد" وأن "التغلب على التحديات العالمية يتطلب تكاتف الجهود، وقال: "حان الوقت لوقف إطلاق نار فوري وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة".

وأكد غوتيريش أن "الهجوم على رفح غير مقبول بأي شكل من الأشكال"، لافتاً الى أن "التوترات تتصاعد مع اعتداءات المستوطنين على المساعدات المتجهة لقطاع غزة".

وذكر أن "الحرب في السودان تلحق الدمار بالبلاد"، داعياً الفرقاء السوريين "للحوار سعيًا لحل الأزمة السورية".
وانطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم الخميس، أعمال القمة العربية الثالثة والثلاثين، بكلمة لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أكد فيها على ضرورة دعم جهود وقف إطلاق النار في غزة وإقامة دولة فلسطينية.
وبعد أن سلم ولي العهد السعودي أعمال القمة لملك البحرين، أشاد الملك حمد بن عيسى بن سلمان آل خليفة بجهود الأمير محمد بن سلمان ومبادراته خلال رئاسة الدورة السابقة للقمة العربية، مشدداً على ضرورة الاعتراف بدولة فلسطينية، ومؤكدا على أن منظمة التحرير الفلسطينية تظل هي الممثل الشرعي للفلسطينيين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

غوتيريش يؤكد اجتياح رفح سيكون أمرًا لا يُحتمل

 

 

"غوتيريش" يناشد لتقديم الدعم لـ "الأونروا"بوصفها شريان الحياةللاجئين الفلسطينيين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib