أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو
آخر تحديث GMT 04:31:14
المغرب اليوم -

القبض على رجلين وإمرأة يشتبه بتورطهم في أنشطة متطرفة في العاصمة الروسية

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى "داعش" في موسكو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى

4 أشخاص تم اعتقالهم للإشتباه في تورطهم في عمليات متطرفة
موسكو - حسن عمارة

كشفت عملية للأجهزة الروسية السرية عن عصابة من المجندين المتطرفين المزعومين بينهم امرأة يقال إنها تعمل لحساب وكالة الاستخبارات، فما يعتقد أن أختها موظفة في مطار موسكو, ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فلقد تم اعتقال أربعة أشخاص، رجلين وإمرأة، للاشتباه في تورطهم في أنشطة إرهابية ذات صلة، وفقًا لما أفادت به بعض التقارير اليوم, واعتقل جهاز الأمن الفيدرالي (اف.اس.بي) والشرطة الروسية، مجموعة من المتطرفين أنه يقودها "زعيم"، كما حددت مجندين تابعين لتنظيم "داعش" يعملان في العاصمة موسكو، وفقًا لما ذكرته الأجهزة.

 

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو

وأشار المصدر إلى قناة "لايف نيوز"، المؤيدة للرئاسة الروسية (الكرملين)، أنه "وفقا للمعلومات الواردة من جهاز المخابرات، فجميع المشتبه بهم, مجندين ناشطين في (داعش)", واستغلت، امرأة تعرف باسم "صيدا k"، تعمل في مطار "فنوكوفو" في موسكو، شركات الطيران الكبرى، فضلا عن كبار الشخصيات بمن فيهم الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين وكذلك كبار الشخصيات الزائرة الأجنبية.

وأفادت التقارير أن شقيقتها "تخدم في جهاز الأمن الفيدرالي"، على الرغم من أنه من غير الواضح في إذا ما كان تم توظيفها من قبل وكالة الاستخبارات الروسية، التي ترأسها بوتين ذات مرة، كعميل سابق لجهاز المخابرات.

 

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو

وتم فتح تحقيق جنائي في المجموعة بموجب المادة من القانون الجنائي الروسي التي تنطوي على "المساعدة في النشاط الإرهابي". وتركزت معظم صور عملية "اف اس بي الضخمة" في شارع بارتيزان سكايا في موسكو. وكانت المرأتان تحت المراقبة، وقادت العملية إلى التعرف على اثنين من المشتبه بهم من الذكور، وفقا لما أفادته التقارير الإعلامية.

ويشتبه أن للرجلين أيضا صلة بتمردي "داعش"، وفقا لما ذكره "لايف نيوز"، و"عندما تم تفتيش سيارتهما تم العثور على مسدس". وبدأت العملية الساعة 6 صباحا، يوم الثلاثاء، ولكن ذكرت وسائل الإعلام تقارير عنها في وقت لاحق اليوم فقط. ووفقا للتقارير، فإن "واحدة من النساء، تم اعتقالها عندما غادرت المبنى السكني للتوجه إلي العمل، فيما تم اعتقال امرأة ثانية داخل الشقة", وقال مصدر في إنفاذ القانون، إن "ضباط (اف اس بي) اعتقلوا الفتيات ثم انتظروا بعد ذلك لمدة ساعتين في الشقة حتى جاء المتواطئين، الذين تم اعتقالهم أيضا، كما عُثر على بندقية مع التفتيش", وأفادت التقارير أن المشتبه به الأخر، 23 عامًا، تم اعتقاله في ضاحية موسكو خيمكي، على مقربة من مطار دولي أخر كبير، شيريميتيفو، وأشارت المقتنيات الموجودة في الشقة إلي أنه زعيم العصابة المزعومة.

 

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو

وقالت المتحدثة باسم وزارة الداخلية الروسية إيرينا فولك، إنه تم إلقاء القبض على رجل آسيوي، 23 عامًا، لا يحمل الجنسية الروسية. وأضافت أنه "أدين سابقا بتهمتي السرقة والسطو", وتابعت:"ويشتبه في أنه وراء  تجنيد عدد من المهاجرين من شمال القوقاز وآسيا الوسطى نيابة عن المنظمات الراديكالية والمتطرفة الدولية", وأضحت أنه تم العثور "خلال العملية في منطقة خيمكي في موسكو، على  كتب دينية متطرفة محظورة و متفجرات وقنابل يدوية، فضلا عن غيرها من الإمدادات الأخرى ذات الصلة", وحسب المتحدثة باسم وزارة الداخلية، فإنه تم اعتقال أعضاء آخرون أيضا في مجموعة منظمة شاركت أنشطة غير قانونية، وتم فتح قضية جنائية ضد الزعيم المحتجز".

 

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو

 

 


  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو أجهزة الأمن الروسية السرية تكشف أنَّها إعتقلت خلية مجندين تابعة إلى داعش في موسكو



GMT 10:24 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

إسبانيا ترفض 95% من طلبات لجوء المغاربة في 2025

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib