الجيش الجزائري يتعزَّز بمنظومة صواريخ أوكرانية متطورة مضادة للدبابات والدروع
آخر تحديث GMT 14:53:01
المغرب اليوم -

طلب التزود بـ"إس 400" من طراز "سكيف" التي تمنع ضربات أميركا

الجيش الجزائري يتعزَّز بمنظومة صواريخ أوكرانية متطورة مضادة للدبابات والدروع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الجزائري يتعزَّز بمنظومة صواريخ أوكرانية متطورة مضادة للدبابات والدروع

الجيش الجزائري
الجزائر – سفيان سي يوسف

تعززت وحدات القوات البرية التابعة للجيش الجزائري آخرا بمنظومة صاروخية متطورة من طراز "سكيف" المضادة للدبابات والدروع التي تعد من أرقى الصناعات الحربية الأوكرانية من ناحية تكنولوجيا التصنيع واحترافية الأداء، وذلك بعد أيام قليلة من إبلاغ الجزائر موسكو نيتها شراء مجموعة من الأسلحة الروسية تضم منظومات صواريخ تتمثل في كل من "إس-400" وصواريخ أرض جو "بوك إم2 إي" و"أنتاي 2500".

وقال موقع "مينا ديفونس" المتخصص في صفقات السلاح والعتاد الحربي، إن الجيش الجزائري أبرم قبل أيام صفقة اقتناء راجمات صواريخ ذات استعمال فردي تعمل بأشعة الليزر من نوع "سكيف" القادرة على تدمير الدبابات والعربات المدرعة على عشرات الكيلومترات بسهولة تامة، وذلك في إطار مشاركة مسؤولين بالمؤسسة العسكرية في معرض السلاح "أوروساتروي 2016" الذي أقيم الشهر الماضي في العاصمة الفرنسية باريس، فكانت المناسبة بمثابة بوابة بالنسبة للجزائر للاطلاع على آخر ما توصلت إليه تكنولوجيات صناعة السلاح والعتاد العسكري الحربي من طرف مورد السلاح الأوكراني العملاق "أوكروبورون بروم".

ولم تكشف الجزائر رسميا حتى الآن حجم الأنظمة الصاروخية التي اقتنتها، ويرى خبراء أن العقد الموقع مع الجانب الجزائري يعد نجاحا آخر للمصنع الأوكراني في تصدير هذه المنتجات. ونقل موقع "مينا ديفونس" عن دينيس غوراك نائب المدير العام المكلف بالتعاون الدولي لدى "أوكروبورون بروم" المورد الأوكراني العملاق للسلاح، قوله إن "الشركة التي تمثل حاليا أفضل 10 مصنعي السلاح في العالم، تسعى في الوقت الراهن لتقديم إضافات تكنولوجية جديدة للصناعات العسكرية الحربية، بما فيها منظومات الدفاع المستحدثة آخرا التي اكتسحت بها الصناعة الأوكرانية للسلاح معظم دول العالم، من ضمنها الجزائر بعد إمدادها آخرا في إطار الاتفاقات العسكرية المبرمة سابقا بقذائف صاروخية من جد متطورة من نوع "سكيف".

وتسمح المنظومة الصاروخية "سكيف" بتتبع الأهداف الموجهة إليها وتدميرها أتوماتيكيا، سواء تعلق الأمر بأرتال الدبابات والعربات العسكرية المدرعة أو حتى مخابئ و"دشم المتطرفين والمجرمين، من خلال أشعة الليزر المدمجة بها التي توفر تقنية عملية تفجير الأهداف مباشرة عبر شاشة المنصة الإلكترونية الملحقة بها. كما تتميز المنظومة الصاروخية الجديدة بإمكانية استخدامها قذيفتين حربيتين من عيار 130 و152 ملم في إطار مختلف العمليات العسكرية، والتحكم فيها من مسافة تصل إلى 50 مترا لضمان سلامة الأفراد، وهي مزودة كذلك بمنظومة كشف "كهرو- بصري- حراري" للعمل ليلا ونهارا في مختلف الظروف الجوية، مع نظام تحديد للمسافات بأشعة الليزر، و لها القدرة على تدمير جميع الأهداف الثابتة والمتنقلة، وحتى طائرات ومروحيات "هيليكوتر" ومن مسافة 5500 متر.

وأكد رئيس شركة "روس تكنولوجي" الروسية سيرغي تشيميزوف قبل أيام - تلقي موسكو طلبا من الجزائر للحصول على منظومة صواريخ "إس-400" وصواريخ أرض جو "بوك إم2 إي" و"أنتاي 2500". وقال تشيميزوف في تصريح لصحيفة "كوميرسانت" إن الجزائر تنوي شراء مجموعة من الأسلحة الروسية تضم منظومات الصواريخ السالفة الذكر. مشيرا إلى أن دولا عدة بينها مصر والصين قدمت طلبات للحصول على منظومات الصواريخ، مضيفا أن الأولوية تعود لتسليح الجيش الروسي بعدها يتم بيع الأسلحة إلى الدول الأجنبية عبر أجندات مسبقة للإنجاز والتسليم. واعتبر خبراء في المجال الأمني أن منظومة "إس-400" الروسية قادرة على منع الولايات المتحدة وحلفائها من توجيه الضربات الجوية للكثير من مناطق العالم بواسطة الطائرات المقاتلة والصواريخ في حال ظهرت في العالم شبكة دفاعية متكونة من الصواريخ الاعتراضية الروسية "إس-300" و"إس-400".
 
 
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الجزائري يتعزَّز بمنظومة صواريخ أوكرانية متطورة مضادة للدبابات والدروع الجيش الجزائري يتعزَّز بمنظومة صواريخ أوكرانية متطورة مضادة للدبابات والدروع



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib