الأجهزة الأمنية تتمكن من تفكيك 20 شبكة متخصصة في سرقة السيارات الفارهة
آخر تحديث GMT 04:57:59
المغرب اليوم -

100 مذكرة بحث على الصعيد الوطني في حق المتهمين خلال 2015

الأجهزة الأمنية تتمكن من تفكيك 20 شبكة متخصصة في سرقة السيارات الفارهة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأجهزة الأمنية تتمكن من تفكيك 20 شبكة متخصصة في سرقة السيارات الفارهة

تفكيك 20 شبكة متخصصة في سرقة السيارات الفارهة
الدار البيضاء - جميلة عمر

تمكنت المديرية العامة للأمن الوطني من تفكيك أكثر من 20 شبكة إجرامية متخصصة في سرقة السيارات الفارهة، كما نشرت أكثر من 100 مذكرة بحث على الصعيد الوطني في حق متهمين بسرقة السيارات خلال السنة الجارية.

وأفاد مصدر مطلع، بأن العشرات من السيارات الفارهة مسروقة من إسبانيا وإيطاليا وفرنسا، وتم إيقاف أزيد من 80 شخصًا متورطين في هذا النوع من القضايا، عشرة منهم يحملون الجنسية الأجنبية.

وتعتمد شركات تصنيع السيارات في أوروبا على أنظمة رصد السيارات المسروقة عن بعد وتعطيل محركها وهو ما ساهم في الحد من عمليات سرقتها ووضع إمكانيات لرصد السيارات المسروقة عبر الأقمار الاصطناعية رهن إشارة مصالح الأمن.

وتمكنت فرق أمنية خاصة بناء على توصيات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية، الرامية إلى الحد من الاتجار الدولي في السيارات المسروقة، انطلاقًا من أوروبا إلى أفريقيا، من تفكيك عدد من الشبكات الدولية بعد أن أصبحت السلطات المغربية تعمل على تنقيط السيارات الأجنبية المراد ضخها في المغرب، من خلال قاعدة معطيات الإنتربول.

وأردف نفس المصدر، أن السيارات المستهدفة من صنع ألماني خاصة من أصناف "المرسيديس" و"أودي" و"بي إم" و"فولكس فاجن" وسيارات أخرى أوروبية مثل "رونو" و"بيجو".

ومن جهة أخرى، تعمل مصالح الأمن التابعة لأمن أنفا خلال الأيام الجارية على البحث عن متهمين متخصصين في سرقة السيارة من صنف "بيكانتو"، إضافة إلى مشتبه بهم آخرين تبين أنهم تمكنوا من النصب والاحتيال على أزيد من ثلاث أصحاب وكالات لشراء السيارات، ويأتي البحث عن مشتبه بهم بالسرقة والنصب والاحتيال بعد أن تمكنت عناصر الضابطة لأمن أنفا من تفكيك عصابة إجرامية، الأسبوع الماضي في الدار البيضاء، تمكن أفرادها من النصب على العديد من أصحاب وكالات السيارات بعد أن عمد المشتبه بهم إلى شراء عدد من السيارات بوثائق مزورة من بينها بطاقات تعريف وطنية ورخص للقيادة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأجهزة الأمنية تتمكن من تفكيك 20 شبكة متخصصة في سرقة السيارات الفارهة الأجهزة الأمنية تتمكن من تفكيك 20 شبكة متخصصة في سرقة السيارات الفارهة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib