الحكومة الموريتانية تعلن عن تعيينها سفيرًا جديدًا في الرباط قريبًا
آخر تحديث GMT 23:02:49
المغرب اليوم -

بعد عامين من الاكتفاء بتمثيلها من طرف قائم بالأعمال

الحكومة الموريتانية تعلن عن تعيينها سفيرًا جديدًا في الرباط قريبًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الموريتانية تعلن عن تعيينها سفيرًا جديدًا في الرباط قريبًا

الحكومة الموريتانية
الدار البيضاء ـ عثمان الرضواني

أعلنّ الوزير الناطق باسم الحكومة الموريتانية، إيزيد بيه ولد محمد محمود، أنّ علاقة بلاده مع المغرب في قمتها، مؤكدًا أن موريتانيا ستعين سفيرًا جديدًا في الرباط في القريب العاجل، وذلك بعد قرابة عامين من الاكتفاء بتمثيلها من طرف قائم بالأعمال في السفارة. وتأتي تصريحات الناطق باسم الحكومة الموريتانية بعد زيارة قام بها وزير الخارجية المغربي صلاح الدين مزوار، إلى نواكشوط أول من أمس، تعد هي الزيارة الأولى لمسؤول دبلوماسي مغربي رفيع المستوى لنواكشوط منذ عدة سنوات، وصفها المراقبون بأنها كانت الأكثر جفاء بين البلدين.

وظل الجفاء الدبلوماسي بين الرباط ونواكشوط محل نفي دائم على المستوى الرسمي في البلدين، حيث أوضح الوزير الناطق باسم الحكومة الموريتانية مساء أول من أمس أن موريتانيا لا يمكن أبدًا أن تسوء علاقتها مع المغرب، وبعض الظن في هذا إثم.

واستغرب ولد محمد محمود من ربط البعض بين غياب سفير موريتاني في الرباط وسوء العلاقات مع المغرب، موضحًا "أنّ علاقتنا في قمتها وإذا كان المقياس عندكم لطيب وحسن العلاقات مع المغرب هو وجود سفير، فالسفير سيعين في قابل الأيام، بحول الله".

 وشدد على أن العلاقات مع المغرب تحكمها العلاقة الخاصة التي تربط الشعبين، وكان وزير الخارجية المغربي قد أنهى زيارة إلى نواكشوط.

والتقى خلالها الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، ورئيس الوزراء يحيى ولد حدمين، كما تباحث مع نظيره الموريتاني أحمد ولد تكدي.

ويشير المراقبون إلى أن الجانب الأمني قد يلعب دورًا مهما في عودة الدفء إلى العلاقات بين الرباط ونواكشوط، وكان وزير الداخلية الموريتاني محمد ولد أحمد سالم ولد أحمد راره قد زار الرباط قبل أسبوع، حيث التقى نظيره المغربي محمد حصاد، واتفقا على ضرورة الرفع من مستوى التنسيق الأمني بين البلدين لمواجهة التحديات في منطقة الساحل الأفريقي، ويتزايد قلق دول المنطقة من عودة مقاتلين كانوا في صفوف تنظيم "داعش" إلى هذه الدول، ما يشكل خطرًا على أمنها واستقرارها، خصوصًا في منطقة الساحل التي تنتشر فيها جماعات إسلامية متشددة، أشهرها تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي.

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الموريتانية تعلن عن تعيينها سفيرًا جديدًا في الرباط قريبًا الحكومة الموريتانية تعلن عن تعيينها سفيرًا جديدًا في الرباط قريبًا



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 17:17 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
المغرب اليوم -

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib