النساء الحركيات يفند دوافع استقال خديجة المرابط من حزب السنبلة
آخر تحديث GMT 11:15:16
المغرب اليوم -

المكتب الوطني للجمعية يتهمها باتخاذ القرارات بصورة فردية

"النساء الحركيات" يفند دوافع استقال خديجة المرابط من حزب "السنبلة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

خديجة المرابط
الدار البيضاء - جميلة عمر

خرج المكتب الوطني لجمعية النساء الحركيات، ببيان توضيحي بشأن استقالة خديجة المرابط أم البشائر، من حزب السنبلة، مستنكرًا ما وصفه بـ"المغالطات والافتراءات والاتهامات الخطيرة المجانية والمجانبة للياقة من جانبها في حق المنظمة النسائية والشبيبة والحزب".

جاء بعد تقديم رئيس منظمة النساء الحركيات، وعضو المكتب السياسي، خديجة المرابط أم البشائر، استقالتها من حزب السنبلة بسبب ما وصفته بـ"المضايقات التي تشعر بها والتواطئ الواضح ضد عملها وأنشطتها الداخلية والخارجية، واصطدامها بمحاولات بعض أعضاء المكتب السياسي في تغيير برامج عملها"، بحسب قولها.

وبحسب بيان المكتب الوطني للجمعية، فإن "انسحاب خديجة المرابط أم البشائر من الحزب قرار شخصي لم يحترم لا المسطرة، ولا الهيئة، حيث لم تشارك فيه المكتب أو أي عضو سواء قبل أو بعد تقديم الاستقالة".

وهذا الأمر بحسب البيان، لم يرق المكتب الوطني لحزب السنبلة فقط وقد اعتبره "تقليلاً من شأنه، بل إهانة له وخروجًا عن الأدبيات السياسية وأخلاقيات الالتزام بالرجوع للهياكل اللهم مشاكلها الشخصية التي حاولت إسقاطها على الحزب والمنظمة النسائية".

كما أوضح البيان أن "ما تصفه المرابط بجملة المضايقات والتواطؤ ما هي إلا ضرب من الخيال، بدليل أن المكتب لم يتلق أيّة مراسلة كتابية أو شفاهية أو تعليمات من القيادة لتغيير أي برنامج أو دعوة لإعادة الهيكلة، وأنه تلقى بإيجابية تصريح عضو المكتب السياسي محمد أوزين، ضمن رؤية شمولية للنهوض بهياكل الحزب بما فيها المنظمة النسائية، وهو التصريح الذي يرى أنه يجسد دعمًا للمرأة الحركية وليس تقليلاً من عملها وإلا متى كان الدعم مرادفًا للتحقير".

فضلاً عن ذلك، سجل المكتب الوطني سلبيات عدة في طريقة تسيير خديجة المرابط التي كانت وفق البيان التوضيحي "تنفرد في اتخاذ القرارات والاستفادة من سفريات إلى الخارج وبرمجة الأنشطة بعيدًا عن المكتب التنفيذي، وكانت غالبية الاجتماعات مجرد جرد لما قامت به أو تريد القيام به بعيدًا عن البرنامج المسطر مسبقًا من طرف المكتب، كما أنها كانت تجري مفاوضات مع شركاء أو استدعاء لرؤساء الفروع دون استشارة أو تنسيق مع العضوات، مما ترك استياء لدى عدد كبير من العضوات جعلهن ينقطعن عن الحضور إلى الاجتماعات وغادرن أخريات المنطقة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النساء الحركيات يفند دوافع استقال خديجة المرابط من حزب السنبلة النساء الحركيات يفند دوافع استقال خديجة المرابط من حزب السنبلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib