الوكيل العام في فاس يؤكد متابعته 11 أمنيًا متهمًا بالارتشاء والنصب
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

غيَّبوا ضميرهم المهني ووازعهم الأخلاقي وتستروا على جرائم

الوكيل العام في فاس يؤكد متابعته 11 أمنيًا متهمًا بالارتشاء والنصب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوكيل العام في فاس يؤكد متابعته 11 أمنيًا متهمًا بالارتشاء والنصب

عبد اللطيف الحموشي
الدار البيضاء - جميلة عمر

يواصل قسم جرائم الأموال الابتدائي في استئنافية فاس، الثلاثاء، النظر في ملف 11 مسؤولًا أمنيًا بولاية أمن المدينة، متهمين بالارتشاء والنصب، لاتهامهم بغض الطرف عن أنشطة بارونات مخدرات مقابل مبالغ مالية متفاوتة، قبل إيقاف بارون متخصص في ترويج الأقراص المهلوسة، وفي حوزته 3 آلاف قرص منها.

ويتابع المتهمون في حالة سراح مؤقت، بعد تمتيع ثلاثة منهم، كانوا في حالة اعتقال بسجن عين قادوس، بالسراح المؤقت مقابل 10 ملايين سنتيم كفالة لكل واحد منهم، فيما متع الباقي بالسراح في بداية مرحلة التحقيق التفصيلي معهم، بعد إحالتهم على الوكيل العام من قبل المكتب المركزي للأبحاث القضائية.

ويذكر أن قاضي التحقيق وجه الاستدعاء إلى 7 شهود، أغلبهم من تجار المخدرات المعتقلين على خلفية الملف نفسه، للاستماع إلى شهادتهم بخصوص طبيعة علاقتهم مع الأمنيين المتورطين، وحسب مصادر قضائية ، أن الغرفة الجنحية لدى محكمة الاستئناف في فاس أصدرت، أخيرا، قرارا يقضي بمتابعة ثلاثة مسؤولين ضمن 11 أمنيا المتابعين في هذا الملف، في حالة اعتقال. ويتعلق الأمر برجلي أمن برتبة مفتشين ممتازين متعا بالسراح المؤقت بكفالة 10 ملايين سنتيم إلى كل واحد منهما، والثالث ضابط شرطة قضائية متع بالسراح المؤقت بكفالة 5 ملايين سنتيم، عقب عرضهم على قاضي التحقيق لدى المحكمة نفسها.

إلا أن الوكيل العام للملك، بصفته رئيسا للنيابة العامة، استأنف قرار قاضي التحقيق، القاضي بمنحهم السراح المؤقت أمام الغرفة الجنحية التي أصدرت قرارا بتأييد قرار الوكيل العام، والحكم بإيداعهم، من جديد، السجن ومتابعتهم في حالة اعتقال، وكان الوكيل العام أمر، في يوليوز الماضي، بإيداع المسؤولين الثلاثة سجن عين قادوس بفاس، إلى جانب 8 أمنيين آخرين، عقب إحالتهم عليه من قبل المكتب المركزي للأبحاث القضائية، قبل أن يطلق سراحهم بكفالات مالية متفاوتة.

 وكانت وزارة الداخلية قالت عن هؤلاء الأمنيين، في بيان لها، إنهم "غيبوا ضميرهم المهني ووازعهم الأخلاقي بقبولهم تسلم رشاوى مقابل التستر على أنشطة إجرامية لتجار المخدرات"، من خلال أبحاث المكتب المركزي للأبحاث القضائية، مع مروجي المخدرات والأقراص المهلوسة في يوليوز الماضي، مضيفة أن التحقيق أثبت وجود قرائن قوية تؤكد وجود علاقات مشبوهة بين المشتبه بهم وبعض العناصر الأمنية التي تنتمي إلى مصلحة الشرطة القضائية.
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكيل العام في فاس يؤكد متابعته 11 أمنيًا متهمًا بالارتشاء والنصب الوكيل العام في فاس يؤكد متابعته 11 أمنيًا متهمًا بالارتشاء والنصب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib