مجلس النواب يجيز ثمانية اتفاقات دولية موقعة بين المغرب ودول أخرى
آخر تحديث GMT 08:57:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أهمها في مجال التعاون القضائي وتبادل المجرمين والنقل والتعليم

مجلس النواب يجيز ثمانية اتفاقات دولية موقعة بين المغرب ودول أخرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس النواب يجيز ثمانية اتفاقات دولية موقعة بين المغرب ودول أخرى

مجلس النواب المغربي
الرباط - علي عبد اللطيف

أجاز البرلمانيون في مجلس النواب، ثمانية اتفاقات دولية بين المغرب ودول أخرى، بالإجماع خلال جلسة عمومية عُقِدت مساء أمس الثلاثاء.

وتتعلق هذه الاتفاقات أساسًا بقطاعات العدالة والتعاون القضائي والنقل والتعليم والوظيفة العمومية والصيد والتهرب الضريبي، إذ صادق مجلس النواب على اتفاق نقل الأشخاص المحكوم عليهم قضائيًا، بين حكومة المملكة المغربية وحكومة الجمهورية الإيطالية.

كما أجاز البرلمانيون الاتفاق الإضافي لاتفاقية التعاون القضائي المتبادل وتنفيذ الأحكام القضائية وتسليم المجرمين الموقعة بين المملكة المغربية والجمهورية الإيطالية، وعلى اتفاقية التعاون القضائي في المادة المدنية والتجارية، الموقعة بين المملكة المغربية والبوسنة والهرسك.

وصادق المجلس على اتفاق بشأن الاعتراف المتبادل برخص القيادة المغربية والسعودية بين حكومة المملكة المغربية وحكومة المملكة العربية السعودية.

ووافق النواب على الاتفاق الموقع بين حكومة المملكة المغربية وحكومة الطائفة الفرنسية لبلجيكا (فيدرالية والوني-بروكسيل) حول الوضعية القانونية للمؤسسات المدرسية البلجيكية التي تطبق البرنامج التعليمي لفيدرالية والوني بروكسيل في المغرب، وعلى مذكرة تفاهم للتعاون في مجالات الوظيفة العمومية وتحديث الإدارة، الموقعة بين حكومة المملكة المغربية وحكومة مملكة البحرين.

وصادق المجلس على الاتفاق بشأن التدابير التي تتخذها دولة الميناء لمنع الصيد غير القانوني دون إبلاغ ودون تنظيم وردعه والقضاء عليه، والذي تم اعتماده من قبل مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة خلال دورته السادسة والثلاثين المنعقدة في روما عام 2009، كما تمت الموافقة على الاتفاقية الموقعة بين المملكة المغربية وجمهورية إستونيا لتجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي في ميدان الضرائب على الدخل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب يجيز ثمانية اتفاقات دولية موقعة بين المغرب ودول أخرى مجلس النواب يجيز ثمانية اتفاقات دولية موقعة بين المغرب ودول أخرى



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib