الجيش الملكي يبلغ نهائي دوري أبطال إفريقيا رغم خسارته أمام نهضة بركان ويضرب موعدًا مع صنداونز
آخر تحديث GMT 03:47:18
المغرب اليوم -

الجيش الملكي يبلغ نهائي دوري أبطال إفريقيا رغم خسارته أمام نهضة بركان ويضرب موعدًا مع صنداونز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الملكي يبلغ نهائي دوري أبطال إفريقيا رغم خسارته أمام نهضة بركان ويضرب موعدًا مع صنداونز

فريق الجيش الملكي
الرباط - المغرب اليوم

حجز فريق الجيش الملكي، مساء السبت، بطاقة التأهل إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا، رغم خسارته بهدف دون رد أمام نهضة بركان في إياب نصف النهائي، مستفيدا من نتيجة مباراة الذهاب، حيث فاز بنتيجة (1-2).

ودخل الفريقان المواجهة بإيقاع حذر في الدقائق الأولى، حيث بادر نهضة بركان بمحاولة مبكرة عبر ركلة حرة في الدقيقة الثانية، قبل أن يرد الجيش بهجمة مرتدة خطيرة في الدقيقة السادسة كادت تفتتح التسجيل، غير أن التدخل الدفاعي حال دون ذلك. واستمر تبادل المحاولات، إذ هدد الفريق البرتقالي مرمى الجيش بتسديدة بعيدة في الدقيقة الثامنة، بينما ظهر الفريق العسكري أكثر تنظيما في بناء هجماته.

وعند الدقيقة 20، أهدر الجيش الملكي أبرز فرصة في الشوط الأول، بعد هجمة مرتدة سريعة انتهت بتسديدة من عبد الفتاح حدراف نحو شباك خالية، لكنها مرت بشكل غريب خارج المرمى، لتضيع فرصة هدف محقق. وفي المقابل، واصل نهضة بركان ضغطه عبر الكرات الثابتة والركنيات، دون أن ينجح في ترجمة محاولاته إلى أهداف، في ظل صلابة دفاعية من الفريق العسكري.

ومع مرور الدقائق، فرض الجيش بعض السيطرة على الكرة، خاصة في وسط الميدان، غير أن غياب الفعالية الهجومية حال دون هز الشباك، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي (0-0).

ومع انطلاق الشوط الثاني، رفع نهضة بركان من نسق ضغطه، حيث كاد أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 49 بتسديدة قوية تصدى لها الحارس رضا التكناوتي. وبعد دقيقة واحدة، أعلن الحكم عن ركلة جزاء للفريق البركاني إثر خطأ داخل منطقة الجزاء، قبل أن يؤكدها عبر تقنية الفيديو.

وفي الدقيقة 57، نجح اللاعب البحيري في تحويل ركلة الجزاء إلى هدف التقدم لصالح نهضة بركان، مانحا فريقه الأفضلية في المباراة. وكاد الفريق البركاني أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 62 عبر تسديدة قوية، إلا أن التكناوتي تألق في إبعادها.

ورد الجيش الملكي بمحاولات متتالية بحثا عن تعديل النتيجة، حيث أضاع فرصة خطيرة في الدقيقة 70 بعد تسديدة قوية تصدى لها الحارس أنس الزنيتي ببراعة، كما استمرت المحاولات عبر الكرات العرضية والركنيات دون جدوى.

وفي الدقائق الأخيرة، واصل نهضة بركان ضغطه من أجل تعزيز النتيجة، بينما حافظ الجيش الملكي على تماسكه الدفاعي، رغم تعرض الحارس الزنيتي لإصابة في الدقيقة 86 أثناء خروجه لالتقاط كرة عرضية.

وانتهت المواجهة بفوز نهضة بركان بهدف دون رد، غير أن ذلك لم يكن كافيا لقلب نتيجة الذهاب، ليضمن الجيش الملكي تأهله إلى المباراة النهائية، حيث يرتقب أن يواجه نادي ماميلودي صاندوانز.

قد يهمك أيضاً :

الجامعة الملكية المغربية تشيد بتأهل الجيش الملكي لنصف نهائي دوري أبطال أفريقيا

 

الجيش الملكي المغربي يتأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد الفوز على بيراميدز المصري 2-1

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الملكي يبلغ نهائي دوري أبطال إفريقيا رغم خسارته أمام نهضة بركان ويضرب موعدًا مع صنداونز الجيش الملكي يبلغ نهائي دوري أبطال إفريقيا رغم خسارته أمام نهضة بركان ويضرب موعدًا مع صنداونز



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:38 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف قدرة الحيوانات الضخمة على التأقلم وعدم الانقراض

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"ديور" تفتتح أسبوع الموضة في باريس بعرض أزياء مميز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib