إلغاء ودية الأرجنتين تثير غضي اتحاد الكرة الإسرائيلي وتلوح باللجوء إلى الفيفا
آخر تحديث GMT 21:23:36
المغرب اليوم -

لتقديم شكوى ضد نظيره الفلسطيني بعد توجيه تهديدات إلى ميسي

إلغاء ودية الأرجنتين تثير غضي اتحاد الكرة الإسرائيلي وتلوح باللجوء إلى "الفيفا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إلغاء ودية الأرجنتين تثير غضي اتحاد الكرة الإسرائيلي وتلوح باللجوء إلى

المنتخب الإسرائيلي
لندن - المغرب اليوم

أعلن الاتحاد الإسرائيلي لكرة القدم اليوم الأربعاء، أنه سيتقدم بشكوى لدى الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" ضد نظيره الفلسطيني، وذلك بعد إلغاء المباراة الودية التي كانت مقررة يوم السبت المقبل بين المنتخبين الإسرائيلي والأرجنتيني في القدس.

وأعلنت السفارة الإسرائيلية في الأرجنتين اليوم الأربعاء، أن المباراة ، التي كانت تأتي ضمن استعدادات الفريق الأرجنتيني لمونديال روسيا 2018 ، ألغيت إثر قيام جماعات فلسطينية بتوجيه تحذيرات وتهديدات للمنتخب الأرجنتيني ونجمه ليونيل ميسي.

وجاء إعلان السفارة تأكيدا لما ذكرته تقارير إعلامية في الأرجنتين مساء الثلاثاء بشأن إلغاء المباراة ، وقد ذكرت صحيفة "أولي" أن خورخي سامباولي مدرب الأرجنتين يفضل خوض المباراة في برشلونة ومن ثم السفر إلى روسيا للمشاركة في المونديال الذي تنطلق منافساته في 14 حزيران/يونيو الجاري.

وتحدثت السفارة عبر حسابها في موقع شبكة التواصل الإجتماعي "تويتر" عن "تهديدات واستفزازات" وجهت إلى ميسي ، وذكرت أنها "تأسف" للإعلان عن إلغاء المباراة.

وتصاعدت الاحتجاجات ضد قدوم المنتخب الأرجنتيني إلى القدس وقام بعض المشجعين بتلطيخ قميص المنتخب الأرجنتيني بالدم خلال تدريبات الفريق في برشلونة.

وكان رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم اللواء جبريل الرجوب، حث الفريق الأرجنتيني على الامتناع عن المشاركة في المباراة ، قائلا "إن الفلسطينيين يرفضون إقامة المباراة في القدس"، متهما إسرائيل بأنها تسيس الرياضة وتستغل اتحاد كرة القدم كأداة سياسية من أجل تطبيع الضم غير القانوني للمدينة، وكان الرجوب طالب الفلسطينيين بحرق قمصان ميسي وصوره إذا لعب المباراة في القدس.

وذكر الاتحاد الإسرائيلي من جانبه "أن رئيس الاتحاد الفلسطيني تجاوز كل الخطوط الحمراء".

وكانت وزيرة الأمن الأرجنتينية باتريسيا بولريتش شددت في وقت سابق، على أنه لا يفترض خلط الرياضة بالسياسة وأن السفارة الإسرائيلية في بوينس آيرس تعهدت "بأمن كاف" للمنتخب الأرجنتيني.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء ودية الأرجنتين تثير غضي اتحاد الكرة الإسرائيلي وتلوح باللجوء إلى الفيفا إلغاء ودية الأرجنتين تثير غضي اتحاد الكرة الإسرائيلي وتلوح باللجوء إلى الفيفا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:20 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"سيتروين أيركروسC5 " رباعية الدفع بإمكانيات فاخرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib