26 اتحادًا رياضيًا أوليمبيًا يصدرون بيانًا أبدوا فيه دعمهم الكامل لهشام حطب
آخر تحديث GMT 03:42:59
المغرب اليوم -

بسبب ما أسموه بالتجاوزات من قبل رئيس نادي الزمالك مرتضى منصور

26 اتحادًا رياضيًا أوليمبيًا يصدرون بيانًا أبدوا فيه دعمهم الكامل لهشام حطب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 26 اتحادًا رياضيًا أوليمبيًا يصدرون بيانًا أبدوا فيه دعمهم الكامل لهشام حطب

هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية
القاهرة - محمد عبد الحميد

أصدر 26 اتحادًا رياضيًا أوليمبيًا، بيانًا أعربوا فيه عن دعمهم الكامل لهشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية، أمام ما أسموه بالتجاوزات من قبل مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك. واتهم مرتضى منصور رئيس الزمالك، هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية بانتحال صفة مهندس، على هامش الأزمة الأخيرة بين القلعة البيضاء واللجنة الأوليمبية بسبب الجمعية العمومية.

وقال البيان "تابع أعضاء الجمعية العمومية للجنة الاوليمبية المصرية عن كثب ما صدر عن رئيس نادي الزمالك من مخالفات جسيمة تعد انتهاكا سافرا للميثاق الأوليمبي والدستور والقانون المصري وحقوق الهيئات والجمعيات العمومية ، وهدم لكل الثوابت الأخلاقية التي ترعاها الحركة الأوليمبية منذ نشأتها ، وتصادم القيم التي تسعى الدولة المصرية في كافة المحافل الشبابية التي يرعاها فخامة رئيس الجمهورية ، ويحرص على دعمها .

ويعرب أعضاء الجمعية العمومية عن رفضهم المطلق للتجاوزات التي صدرت عن رئيس نادى الزمالك وعلى الأخص في الاتي:
1- سب وقذف اللجنة الأوليمبية ورئيسها.
2- تهديد اللجنة الأوليمبية بمحاصرتها.
3- الإساءة لمفاهيم الرياضة وقيمها.

4- خرق المواثيق والمعايير الرياضية الدولية وانتهاك إرادة الجمعية العمومية وما أفرزته من نتائج
وإذ يؤكد أعضاء الجمعية العمومية رفضهم القاطع الصريح لكل ما صدر عن رئيس نادي الزمالك ، والذي يضرب بأفعاله وأقواله عرض الحائط بقيم الرياضة ، وكذلك بقيم نادي الزمالك وتاريخه العريق .
وفي هذا المقام يؤكد أعضاء الجمعية العمومية على اصطفافهم على قلب رجل واحد مؤيدين كل الإجراءات التي اتخذتها اللجنة الأولمبية ضد رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك، مؤكدين أنه لاسبيل أبداً لاستقامة الحياة الرياضية والتأكيد على قوانينها الأخلاقية الا بردع كل خروج يعكر صفوها أو يؤدي للنيل منها .
أملين من جميع المنتسبين للحركة الرياضية الالتزام بتقاليد وقيم الرياضة وقوانينها، ولوائحها ، والميثاق الأوليمبي التي تسمو بالروح وتهذب الأخلاق وتكون داعما لبناء الفرد بما يعود على الأوطان بالخير والرقي والسلام ،وتدعيمًا لروح التعاون والتناغم بين اللجنة الأوليمبية الممثلة لقطاع الرياضة الأهلي، والدولة ممثلة في وزارة الشباب والرياضة ،طبقاً للميثاق الأوليمبي.
 
لــذلك يعلن أعضــاء الجمعية العمومية للجنة الأولمبية المصرية تأييدهم لكافة الإجراءات القانونية وعلى الأخص الأتي:
1- الموافقة على إجراءات تشكيل لجنة الاستماع المشكلة لسماع أقوال رئيس نادي الزمالك فيما نسب إليه من مخالفات وعمل اللجنة وما ينبثق منها من إجراءات وقرارات.
2 - قيام الاتحادات الأولمبية المصرية بمخاطبة والتواصل مع الاتحادات الدولية الأوليمبية التي تتبعها ، تفعيلًا لمبادئ الميثاق الأوليمبي، وتحقيق الردع القانوني لكافة الخروقات الذي ارتكبها رئيس نادي الزمالك.
3 - رفع الأمر الى اللجنة الأولمبية الدولية لعمل اللازم حيال هذه التجاوزات من قبل رئيس نادي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

26 اتحادًا رياضيًا أوليمبيًا يصدرون بيانًا أبدوا فيه دعمهم الكامل لهشام حطب 26 اتحادًا رياضيًا أوليمبيًا يصدرون بيانًا أبدوا فيه دعمهم الكامل لهشام حطب



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة
المغرب اليوم - بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:22 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ليا ميشيل تتألق بفستان رائع مزخرف باللون الفضي

GMT 06:39 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تقنية لمساعدة ضحايا السكتات الدماغية على الحركة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib