محمد الدوادي يستنكر محاولة فرض قائمة فيصل العرايشي في اللجنة الأولمبية
آخر تحديث GMT 19:13:50
المغرب اليوم -

أكد أن غياب الديمقراطية سبب مشاكل الرياضة المغربية

محمد الدوادي يستنكر محاولة فرض قائمة فيصل العرايشي في اللجنة الأولمبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد الدوادي يستنكر محاولة فرض قائمة فيصل العرايشي في اللجنة الأولمبية

اللجنة الأولمبية المغربية
الدارالبيضاء ـ محمد ابراهيم

استنكر محمد الداودي استخدام بعض أعضاء اللجنة الأولمبية المغربية مصطلح "الجهات العليا"، كتبرير لفرض قائمة فيصل العرايشي وحدها للترشيح لرئاسة اللجنة الوطنية الأولمبية، التي ستنعقد الأربعاء، في الرباط، وهنا تكمن خطورة الفعل، متسائلاً عن الجهة العليا التي يتحدثون عنها.

وقال، في حديث إلى "المغرب اليوم": "عليهم أن يحترموا ذكاءنا، فالرسالة الملكية التي وضعت  خارطة طريق الرياضة المغربية أكد أن من بين مكامن التجاوزات في المشهد الرياضي غياب الفعل الديمقراطي وتكافؤ الفرص". ولفت إلى قرار إبعاد الصحافة الوطنية عن الجمع العام للجنة، مبينًا أن الخوف من الصحافة، لا سيما في المجال الرياضي، كمن يخاف الضوء، ومن يخاف الضوء هو من فصيلة "خفافيش الظلام".

وأشار إلى أن منع الصحافة من القيام بمهمتها الطبيعية، في تغطية الجمع العام المقبل للجنة الوطنية الأولمبية، إجراء يؤكد ضبابية المستقبل، بل هو أجرام في حق الدستور المغربي، كأعلى وثيقة قانونية نصت على الحق الدستوري للإعلام ، قائلاً: "هذا الوطن الذي من المفروض أن تلعب فيه الرياضة دورًا مهمًا، انسجامًا مع ما أضحت تمثله الرياضة من القدرة على الترويج للوطن اقتصاديًا واجتماعيًا، وحتى سياسيًا"، مشيرًا إلى أن حضور الصحافة في الجمع العام يمثل شرط إثبات المصداقية، ومنعها يمثل دليل إدانة. وختم حديثه بالقول: "لم يكن اختيار الوضوح يومًا ما اختيارًا خطأ، ولم تكن الشفافية في يوم ما فزاعة خوف، ولم يكن الضوء يومًا ما محل رفض".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد الدوادي يستنكر محاولة فرض قائمة فيصل العرايشي في اللجنة الأولمبية محمد الدوادي يستنكر محاولة فرض قائمة فيصل العرايشي في اللجنة الأولمبية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib