الرجاء الرياضي يسقط أمام فيتا كلوب الكونغولي بثنائية في كينشاسا
آخر تحديث GMT 20:17:55
المغرب اليوم -

ضمن منافسات الجولة الخامسة لكأس الاتحاد الأفريقي

الرجاء الرياضي يسقط أمام فيتا كلوب الكونغولي بثنائية في كينشاسا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرجاء الرياضي يسقط أمام فيتا كلوب الكونغولي بثنائية في كينشاسا

فريق الرجاء الرياضي
الدار البيضاء- أيوب رشدي

انهزم فريق الرجاء الرياضي لكرة القدم بهدفين لصفر خلال المباراة التي جمعته مساء الأحد، أمام فيتا كلوب الكونغولي في كينشاسا، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دور المجموعات لكأس الاتحاد الأفريقي.
وانطلقت المباراة بحذر كبير مِن الفريقين مع تسجيل بعض الهجمات المرتدة من طرف مهاجمي الفريق الأخضر.
ولم يسلم محمود بنحليب من راية التسلل خلال مجموعة من المحاولات، وهو الأمر الذي صعب مأمورية الرجاء في الوصول لمرمى فيتا كلوب.
وكاد مهاجمو الفريق المضيف أن يباغت مرمى الرجاء لولا يقظة الحارس أنس الزنيتي في 3 محاولات أبعد هلالها الخطر عن مرماه.
وشهد هذا الشوط بعض التدخلات العنيفة أخطرها التي تعرض لها اللاعب الرحيمي في الدقيقة 36 من المباراة شهدت تدخل الطاقم الطبي لإنقاذ وضع اللاعب.
وعاد فريق فيتا كلوب في الدقيقة 36، للضغط على مرمى الرجاء من قذيفة قوية عبر اللاعب موكوكو تونومبي إلا أن الزنيتي كان له رأي آخر بتصدي ناجح.
وردّ جبيرة بعد دقيقة من ذلك من خلال توغل جيد للاعب علد الجليل جبيرة شهدت تدخل الحارس بولغامان.
وسجّلت مجموعة من المساحات في الجانب الأيمن للرجاء وهو ما حاول الفيتا كلوب استغلاله في أكثر من مناسبة بالضغط على عمر بوطيب، وما ميز الفريق الكونغولي خلال هذا الشوط هو التحكم في زمام المباراة بالرفع من وثيرة اللقاء وتسريعه كلما كانت المحاولة من طرفهم، إلا أن خبرة الرجاء بقيادة مدافعه بدر بانون حالت دون وصول فيتا كلوب لمنطقة جزاء الرجاء.
وضيع بنحليب أبرز فرصة في الدقيقة ما قبل الأخيرة، بعد تسديدة ضعيفة وجدت أمامها الحارس مبومبا.
ورغم احتكار الفريق المضيف للكرة فإن إحصائيات المباراة كانت متكافئة بين الفريقين قبل أن ينهي الحكم هذا الشوط بالتعادل السلبي بين الفريقين.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، ضغط فيتا كلوب بقوة لتسجيل هدف التقدم، وأتيحت له محاولات عديدة في ظرف قصير، لكن الحارس أنس الزنيتي كان لها بالمرصاد، وأمام هذا الضغط اضطر الرجاء للاستسلام والتراجع للخلف، ليتمكن فيتا كلوب من تسجيل هدف السبق عبر مهاجمه فابريس نغوما في الدقيقة 50، بعد تسديدة قوية من خارج منطقة العمليات، لم تترك أي حظ للزنيتي.
وأتيحت فرصة سانحة للتسجيل للفريق الكونغولي بعد الهدف الأول بثلاث دقائق، عقب انفراد مهاجم فيتا كلوب، قبل أن يتدخل الزنيتي بطريقة بطولية، حيث ضيق الخناق على اللاعب الذي سدد، لكن حارس الرجاء يحول الكرة إلى الركنية.
وقام غاريدو بتغيير هجومي بإخراج صلاح الدين باهي، وتعويضه بصانع الألعاب عبدالإله الحافيظي، من أجل العودة في النتيجة.
وفي الوقت الذي انتظر فيه الجميع عودة الرجاء في النتيجة يتمكن الفريق المضيف من إضافة الهدف الثاني عبر جون مارك ماكوسو في الدقيقة 58، بعد مجهود فردي رائع وسط ارتباك الدفاع الرجاوي، وفي الدقيقة 64، اقتنص جبيرة الكرة من الهجوم الكونغولي في وسط الملعب، ويمرر في تجاه ياجور الذي كاد أن يسدد، لكن الدفاع الكونغولي يتدخل ويبعد الكرة إلى الركنية.
وواصل الرجاء بحثه وأتيحت له فرصة جيدة عبر البديل الحافيظي الذي سدد في يد الحارس الكونغولي.
وسدد الرحيمي بقوة بعد ذلك في أبرز فرصة للرجاء، لكن الحارس الكونغولي يتدخل ببراعة، ويبعد الخطر عن فريقه، منقذا إياه من هدف التعادل.
وعاد الزنيتي للتألق من جديد بعدما صد رأسية مهاجم فيتا كلوب في الدقيقة 70، حيث أبعدها للركنية التي تسفر عن أي جديد.
وطالب الرجاء بضربة جزاء في الدقيقة 71 بعد إسقاط الرحيمي في مربع العمليات، لكن الحكم يأمر بمواصلة اللعب.
وتلقى الشاكير إنذارا في الدقيقة 77، بعد لمسه الكرة بيده قرب منطقة وسط الملعب، تلتها محاولة للرجاء برأسية لبنحليب، مرت جانبا عن مرمى الفريق الكونغولي.
وعاد اللاعب ذاته في الدقيقة 82 لتهديد مرمى فيتا كلوب، لكن تسديدته مرت جانبا.
وواصل الرجاء ضغطه من أجل تقليص فارق الأهداف في باقي دقائق المباراة، لكن الفريق الكونغولي كان بالمرصاد، لتنتهي المواجهة بتفوق أصحاب الأرض بهدفين لواحد.
وبات فيتا كلوب يحتل صدارة المجموعة الأولى برصيد 10 نقاط ضامنا تأهله لربع النهائي يليه الرجاء في الوصافة بثماني نقط، ويحتل آسيك ميموزا المركز الثالث بـ6 نقاط، ويتذيل أدوانا ستارز الغاني المجموعة برصيد 4 نقاط، مغادرا المسابقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجاء الرياضي يسقط أمام فيتا كلوب الكونغولي بثنائية في كينشاسا الرجاء الرياضي يسقط أمام فيتا كلوب الكونغولي بثنائية في كينشاسا



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib