متحف محمد السادس للفن الحديث يستقبل 163 ألف زائر في عام
آخر تحديث GMT 07:07:10
المغرب اليوم -

يخلد الذكرى الأولى تحت شعار "سنة من العطاء"

متحف "محمد السادس" للفن الحديث يستقبل 163 ألف زائر في عام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - متحف

متحف "محمد السادس" للفن الحديث والمعاصر
الرباط – المغرب اليوم

أكد رئيس المؤسسة الوطنية للمتاحف، المهدي قطبي، أن متحف "محمد السادس" للفن الحديث والمعاصر استقطب منذ افتتاحه في وجه العموم في تشرين الأول/أكتوبر الماضي ما يزيد على 163 ألف زائر، بين مغاربة وأجانب، يشكل التلاميذ من مختلف مناطق المملكة جزء كبيرا منهم. وأبرز قطبي في تصريح صحافي، بمناسبة تخليد الذكرى الأولى للمتحف تحت شعار "عام من العطاء" أن الأمر يتعلق بنجاح شعبي في حيز زمني ضيق، لدى الجمهور المغربي، لدى التلاميذ الوافدين من مختلف مناطق المملكة، وأيضًا لدى الأجانب، على اعتبار أن الرباط أصبحت معبرًا ضروريًا بالنسبة للسياح. وشدد رئيس المؤسسة الوطنية للمتاحف، على أن المتحف يضطلع بدور محوري في استراتيجية الرباط، مدينة الأنوار، عاصمة الثقافة.

وأشار قطبي إلى طائفة من الندوات والمعرض الافتتاحي الذي حمل عنوان "1914- 2014: مائة عام من الإبداع" و معرض "المغرب الوسيط" الذي احتضنه سابقًا متحف اللوفر وعرف نجاحًا عارمًا في الرباط، ثم معرض "ماين ستريت"، حول الفن الحضري.

يذكر أن المتحف الذي يقع في قلب العاصمة الإدارية للمملكة، المدينة المصنفة تراثًا عالميًا من طرف اليونسكو منذ 2012، والذي كلف استثمارًا قدره 200 مليون درهم، يقدم نفسه كفضاء للتبادل والتعريف بأهم المواهب الفنية ومكان يستأنس فيه المغاربة بإبداعات الفنانين المعاصرين وحيث يمكن للمغاربة أن يتملكوا من خلاله تاريخهم.

ويعد المتحف الذي دشنه العاهل المغربي، أول مؤسسة متحفية في المملكة موجهة كليًا إلى الاحتفاء بالفن الحديث والمعاصر، وأول مؤسسة عمومية تستوفي المعايير المتحفية الدولية.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف محمد السادس للفن الحديث يستقبل 163 ألف زائر في عام متحف محمد السادس للفن الحديث يستقبل 163 ألف زائر في عام



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib