الشارقة تُنظِّم حفلة استقبال للتعريف بمشروع الإمارة الثقافي في لندن
آخر تحديث GMT 06:55:06
المغرب اليوم -

تُسلِّط الضوء على تجربة لقب "العاصمة العالمية للكتاب" 2019

"الشارقة" تُنظِّم حفلة استقبال للتعريف بمشروع الإمارة الثقافي في لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

حفلة استقبال للتعريف بمشروع الإمارة الثقافي
الشارقة - المغرب اليوم

نظّم مكتب الشارقة عاصمة عالمية للكتاب، حفلة استقبال في جناحها المشارك في الدورة 48 من معرض لندن الدولي للكتاب، بهدف التعريف بمنجزات إمارة الشارقة الثقافية، وتسليط الضوء على تجربة نيلها لقب العاصمة العالمية للكتاب للعام 2019، اللقب الأرفع من نوعه على مستوى العالم، وذلك بحضور الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيس اللجنة العليا للشارقة عاصمة عالمية للكتاب.

وتعرّف الضيوف خلال الحفلة على أهم المنجزات التي حققتها إمارة الشارقة في المجال الثقافي وصناعة النشر، كما اطلع الحضور على شروحات شاملة بشأن استعدادات الإمارة للاحتفال باللقب تحت شعار "افتح كتابًا.. تفتح أذهانًا"، حيث ستشهد الشارقة سلسلة فعاليات ضخمة في جميع مناطقها انطلاقًا من 23 آذار/ مارس الجاري، يشارك فيها جميع فئات المجتمع من مقيمين وزوّار، وشخصيات ثقافية وأدبية وإعلامية إماراتية وعربية وعالمية.

وشاركت "الشارقة عاصمة عالمية للكتاب"; في منصة تفاعلية تحاكي إحدى مشاريع عام اللقب وهي مكتبات شاطئية، تُقام في الشارقة بتنظيم من هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، ونادي سيدات الشارقة، وثقافة بلا حدود، وبلدية الشارقة.

وأشارت أماني آل علي مدير مكتب الشارقة عاصمة عالمية للكتاب، بشأن هذا الاستقبال، إلى أن تعريف المثقفين البريطانيين والعالميين على استعدادات الإمارة لنيل لقب الشارقة عاصمة عالمية للكتاب، خطوة أولى تفتح الباب أمام دعوة العالم بأسره لمواكبة الاحتفالات التي تستعد الإمارة لإطلاقها احتفاءً بهذه المناسبة، مؤكدة أن مشاركة المكتب في معرض لندن الدولي للكتاب فرصة مهمة للتعريف بالخطط والبرامج المستقبلية التي يتحضر لتنفيذها.

وقالت آل علي "حرصنا من خلال هذه المشاركة على أن نتواجد هذا العام وفي هذه المناسبة بالتحديد التي تتزامن مع إقامة هذا الحدث الثقافي لنعرّف الجميع بما قدمته إمارة الشارقة خلال 40 عاماً من منجزات ثقافية تحسب للإرث الإنساني والعربي على حد سواء، كما أن هذه المشاركة تسهم في مد جسور التواصل مع مختلف الجهات الثقافية ودور النشر والأدباء والمثقفين لتعزيز سبل التعاون المشترك فيما يخص الكثير من البرامج والأنشطة الثقافية مستقبلًا".

وكانت إمارة الشارقة قد أعلنت وخلال افتتاح الدورة الـ 37 من معرض الشارقة الدولي للكتاب، أن احتفالاتها باختيارها عاصمة عالمية للكتاب لعام 2019، ستبدأ في 23 أبريل من العام الجاري، وتُختتم في 22 أبريل/ نيسان 2020 تحت شعار "افتح كتابًا.. تفتح أذهانًا"، بما يجسّد الدور الكبير والمحوري الذي يلعبه الكتاب في حياة المجتمعات، ويؤكد على المكانة الكبيرة والمهمة التي حققتها إمارة الشارقة في جعل الكتاب محوراً لحياة سكانها وزوارها، ووسيلة تنموية لتحقيق التقارب والتواصل الحضاري بين مختلف الثقافات.

ويأتي اختيار اللجنة الدولية لعواصم الكتاب العالمية في اليونسكو "الشارقة عاصمة عالمية للكتاب لعام 2019"، تقديرًا لدورها البارز في دعم الكتاب وتعزيز ثقافة القراءة، وإرساء المعرفة كخيار في حوار الحضارات الإنسانية، واعترافًا بالجهود الكبيرة التي تقوم بها الإمارة في مجال نشر ثقافة القراءة على المستوى العربي والدولي.

قد يهمك أيضاً :

الرئيسان الأميركي والفرنسي يدرسان ملفات في واشنطن تختبر صلابة صداقتهما

السيدات السوريّات يُبدعن وسط وحشية الحرب السورية في محافظة إدلب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشارقة تُنظِّم حفلة استقبال للتعريف بمشروع الإمارة الثقافي في لندن الشارقة تُنظِّم حفلة استقبال للتعريف بمشروع الإمارة الثقافي في لندن



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib