بنك المغرب يحلل السياسة النقدية للمصارف المغربية بأمر من البنك الدولي
آخر تحديث GMT 14:24:47
المغرب اليوم -

مع التركيز على التحديات القائمة والحلول المقترحة في هذا المجال

بنك المغرب يحلل السياسة النقدية للمصارف المغربية بأمر من البنك الدولي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بنك المغرب يحلل السياسة النقدية للمصارف المغربية بأمر من البنك الدولي

بنك المغرب وصندوق النقد الدولي
الدار البيضاء - ناديا احمد

نظم بنك المغرب وصندوق النقد الدولي، ندوة إقليمية رفيعة المستوى في الرباط ، بعنوان "تحديات السياسة النقدية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وإيجابيات اعتماد منظومة بنيوية للتوقع والتحليل".

وأبرزت الندوة إيجابيات اعتماد منظومة استشرافية للسياسة النقدية، مع التركيز على تجارب دول عدة، مثل جمهورية التشيك التي تطبق صيغة نهائية لاستهداف التضخم، وتركيا التي اتبعت مقاربة أكثر انتقائية للسياسة النقدية، ومقدونيا التي تستعمل منظومة بغرض تحليل السياسة النقدية في إطار نظام صرف ثابت.

وأكد بنك المغرب في بيان له، أنَّ طبيعة هذه الندوة بين النظراء المسؤولين مكنت من التركيز على التحديات الكبرى التي واجهتها مؤسساتهم عند مختلف مراحل التقاطع خلال الانتقال من نظام نقدي إلى نظام آخر.

وأوضح البيان أنَّه بعد هذا اللقاء رفيع المستوى، سيعقد بنك المغرب في مركز التكوين المهني التابع له فيالرباط، اجتماعًا تقنيا حول الأطر التنظيمية لتحليل السياسة النقدية، في الفترة ما بين 25 و29 أيار/ مايو الجاري.

ويناقش الفريق التقني لكل من بنك المغرب والبنوك المركزية المدعوة من البلدان المجاورة تقنيات النمذجة المعتمدة في بنوكهم المركزية، مع التركيز على التحديات القائمة والحلول المقترحة في هذا المجال.

وشهدت الندوة الإقليمية رفيعة المستوى مشاركة كبار المسؤولين من البنوك المركزية لدول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مثل الجزائر والأردن وموريتانيا وتونس، وعدد من صناع القرار الدوليين بصفتهم محاضرين رئيسيين مثل جمهورية التشيك، ومقدونيا، وتركيا، إلى جانب خبراء من صندوق النقد الدولي وكبار المسؤولين من بنك المغرب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك المغرب يحلل السياسة النقدية للمصارف المغربية بأمر من البنك الدولي بنك المغرب يحلل السياسة النقدية للمصارف المغربية بأمر من البنك الدولي



GMT 22:59 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

إطلاق شراكة رقمية جديدة بين الرباط وبروكسل

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib