فاس تحتضن المرحلة الثالثة من القرية المتنقلة للاستشارة بمشاركة 200 مزارع
آخر تحديث GMT 01:16:27
المغرب اليوم -

لتعبئة مختلف الشركاء المؤسساتيين والمهنيين لتقديم المعلومة للمزارعين

فاس تحتضن المرحلة الثالثة من القرية المتنقلة للاستشارة بمشاركة 200 مزارع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فاس تحتضن المرحلة الثالثة من القرية المتنقلة للاستشارة بمشاركة 200 مزارع

مؤتمر للمكتب الوطني للاستشارة الزراعية المغربية
فاس- حميد بنعبد الله

ينظم المكتب الوطني للاستشارة الزراعية المغربية، بدء من الثامنة صباح الاثنين المقبل، زيارة إلى الضيعة الزراعية الضويات في إقليم مولاي يعقوب، ضمن المرحلة الثالثة من القرية المتنقلة للاستشارة الزراعية التي تشهد مشاركة أكثر من 200 فلاح من مختلف محافظات جهة فاس بولمان.

وينتظر أن تعرف المرحلة التي تحتضنها منطقة الضويات، مشاركة أكثر من 100 شريك مؤسساتي ومهني، في قرية الاستشارة الزراعية القائمة على القرب وتعبئة مختلف الشركاء المؤسساتيين والمهنيين التي تركز على تقديم المعلومات المتعلقة بالإجراءات المتخذة في مخطط المغرب الأخضر.

ويستفيد المزارعون من خلال هذا اليوم، من عدد من الورش التي يشرف عليها المستشارون الزراعيون في جهة فاس بولمان حول مواضيع عدة تهم "المساعدات المالية في إطار صندوق التنمية الزراعية" و"التأمين الفلاحي الشامل وتمويل الزراعة" و"إجراءات للحد من الخسائر خلال الحصاد"، و"تقنيات تخزين الحبوب" وأهمية العمل المبكر في المسار التقني للحبوب والقطاني وعلاج آفات وأمراض الورديات وأشجار الزيتون وتقنيات تسمين الأغنام.

ويهدف المكتب الوطني للاستشارة الزراعية من خلال هذه المناسبة إلى تسليط الضوء على تنوع المنتجات والخدمات المتعلقة بالنشاط الزراعي ونشر التوعية التقنية والإدارية في إطار الحرص على تحقيق التنمية المستدامة للقطاع الزراعي وإقامة منتدى الأفكار والخبرات.

وسيتم بالمناسبة تخصيص فضاء للتنشيط والعرض للشركاء لتقديم عروضهم من الخدمات، بهدف تحسين الخدمات المقدمة للمزارعين، مع مشاركة "الكونفدرالية" المغربية للزراعة والتنمية القروية والفيدرالية المهنية للزيتون والفدرالية المهنية المغربية للحليب وفيدرالية تنمية الأشجار المثمرة.

وبدأ تصميم وتطوير هذه القرية منذ شباط/ فبراير الماضي في مدينة بركان، إذ تنبع من إرادة المكتب الوطني للاستشارة الزراعية لإعداد قنوات متنوعة لمواكبة البرامج والإجراءات في مجال الاستشارة الفلاحية لصالح المزارعين في جميع أنحاء البلاد، ومن بين المؤسسات الشريكة: المديرية الجهوية لوزارة الزراعة لفاس بولمان وغرفة الفلاحة والشركة الوطنية لتسويق البذور والتعاضدية الفلاحية المغربية للتأمينات ومجموعة "كريدي أكريكول" والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والمعهد الوطني للبحث الزراعي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاس تحتضن المرحلة الثالثة من القرية المتنقلة للاستشارة بمشاركة 200 مزارع فاس تحتضن المرحلة الثالثة من القرية المتنقلة للاستشارة بمشاركة 200 مزارع



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib