أرباح “غلوبل” الصافية تبلغ 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017
آخر تحديث GMT 06:17:49
المغرب اليوم -

الشركة زادت من تركيز جهودها على تنمية أعمال الوساطة المالية للمؤسسات

أرباح “غلوبل” الصافية تبلغ 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أرباح “غلوبل” الصافية تبلغ 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017

“بيت الاستثمار العالمي” “غلوبل”
واشنطن-المغرب اليوم

أعلن “بيت الاستثمار العالمي” “غلوبل” لإدارة الأصول والاستثمارات المصرفية الإقليمية، تحقيق أرباح صافية بقيمة 2.7 مليون دينار كويتي “8.8 مليون دولار”، مقارنة بأرباح قيمتها 0.9 مليون دينار “3 ملايين دولار” في النصف الأول من عام 2016.

وبلغت الإيرادات 8.4 مليون دينار “27.7 مليون دولار”، أما الإيرادات من الرسوم والعمولات، التي تمثل 69 %، فبلغت 5.8 مليون دينار “19.1 مليون دولار” في النصف الأول من السنة.

وحققت إدارة الأصول، إيرادات بلغت 5.3 مليون دينار “17.6 مليون دولار”، فيما بلغت الأصول المدارة لمصلحة الزبائن بليون دينار “3.3 بليون دولار” في نهاية النصف الأول، وخلال هذه الفترة، أنهى فريق إدارة الأصول العقارية بنجاح صفقتي استحواذ على عقارين في المملكة المتحدة من خلال استقطاب أموال جديدة من الزبائن بمبلغ 28 مليون جنيه إسترليني، وتدير “غلوبل” حاليًا عددًا من الصناديق الاستثمارية باستراتيجيات وفئات أصول مختلفة.

أما الاستثمارات المصرفية، فحققت إيرادات بلغت 0.4 مليون دينار “1.4 مليون دولار” من ثلاث صفقات منها خدمات الاستشارات المالية وصفقات الاندماج والاستحواذ وجاري العمل على صفقات عدة إضافية.

وعلى صعيد الوساطة المالية، ركزت الشركة جهودها على تنمية أعمال الوساطة المالية للمؤسسات واستفادت من ارتفاع قيم التداول في الأسواق التي تعمل بها محققة إيرادات بلغت 0.5 مليون دينار “1.7 مليون دولار”، كما حققت استثمارات الشركة في الصناديق التي تديرها والاستثمارات الأساسية الأخرى مبلغ 1.8 مليون دينار “5.9 مليون دولار” من إيرادات محققة وأرباح نقدية وارتفاع القيمة العادلة.

وعقب الجمعية العمومية العادية وغير العادية التي عقدت في 22 حزيران الماضي، استكملت الشركة أخيرًا الإجراءات القانونية والتنظيمية المرتبطة بعملية تخفيض رأس المال بمبلغ 22.9 مليون دينار “75.6 مليون دولار” من خلال إلغاء 229 مليون سهم “نحو 29.14 % من عدد الأسهم المملوكة لكل مساهم مستثنى منها أسهم الخزانة” على أن يدفع 0.100 دينار كويتي أو القيمة الإسمية للسهم عوضًا عن كل سهم ملغى للمساهمين المسجلين بتاريخ 2 آب “أغسطس” 2017.

وأكد رئيس مجلس الإدارة حارب مسعود الدرمكي أن “الشركة حققت نتائج مالية جيدة خلال النصف الأول من السنة، إن الأداء التشغيلي المميز لقطاعات الأعمال وخصوصًا إدارة الأصول هي نتيجة للقدرات التنفيذية لاستراتيجية الشركة القائمة على الأعمال المدرة للرسوم والإيجابية التي شهدتها أسواق الأسهم الإقليمية”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح “غلوبل” الصافية تبلغ 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017 أرباح “غلوبل” الصافية تبلغ 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib