شركة الطرق السيارة تحقق إيرادات تفوق 3 مليار درهم في المغرب
آخر تحديث GMT 15:00:12
المغرب اليوم -

بارتفاع قدر 5.3 في المائة مقارنة مع 2017

شركة الطرق السيارة تحقق إيرادات تفوق 3 مليار درهم في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة الطرق السيارة تحقق إيرادات تفوق 3 مليار درهم في المغرب

الطرق السيارة للمغرب
الرباط - المغرب اليوم

كشفت الطرق السيارة للمغرب إن رقم معاملاتها بلغ 3.1 مليار درهم خلال 2018، بارتفاع قدر بـ5.3 في المائة مقارنة مع 2017؛ فيما الأرباح الصافية بلغت 104 ملايين درهم، بارتفاع قدر بـ132 في المائة مع 2017؛ وبلغت المديونية 39.3 مليارات درهم، بانخفاض قدر بثلاثة في المائة.

الطرق السيارة، وضمن تقريرها السنوي، كشفت أن متوسط حركة المرور اليومية خلال العام بلغ 23.3 ملايين "سيارة كيلومتر" في اليوم الواحد، بزيادة بنحو 4 في المائة مقارنة مع عام 2017، تمثل من بينها المركبات الخفيفة نحو 79 بالمائة، فيما مركبات الوزن الثقيل حوالي 21 في المائة.

وأبرز التقرير أن حصيلة الإيرادات التي تم الحصول عليها في مختلف شبابيك الأداء نهاية عام 2018 سجلت زيادة بنسبة 5.7 في المائة، لتبلغ 2.928 مليون درهم دون احتساب الضرائب.

وتحدث التقرير عن أهمية السفر الآمن لمستخدمي الطرق السيارة، قائلا إنه "مصدر قلق كبير في الحياة اليومية لجميع الموظفين، لذلك تم إطلاق خطة العمل العالمي لمكافحة انعدام الأمن على الطرق، تهدف إلى تقليل الحوادث بشكل دائم بحوالي 50 في المائة بحلول 2021 و75 في المائة بحلول 2025".

وتحدث التقرير عن اعتماد "مقاربة عالمية تعتمد على الاستثمار في البنية التحتية، واعتماد الجديد في التقنيات، مع تدريب الموارد البشرية والتشاور وتعزيز الروابط والعمل الجماعي مع جميع المتدخلين".

بقيـت هيكلـة الحصيلـة الخاصـة بالشـركة الوطنيـة للطـرق السـيارة بالمغرب ثابتـة تقريبـا بيـن سـنتي 2017 و2018؛ أمـا عناصـر الأصول التـي شـهدت أهـم التحـركات فهـي على مسـتوى الأصول الجاريـة، ومـن ضمنهـا انخفاض بنسبة 8 في المائة من رصيد الضريبة على القيمة المضافة، أي 369 مليون درهم، بفضل سياسة الإعفاء الاستثماري، إضافة إلى التحكم في مستوى المديونية التي سجلت 3.39 مليار درهم، أي 3 في المائة مقارنة بسنة 2017؛ ناهيك عن انخفاض بنسبة 56 في المائة في التوظيف المالي بفضل التدبير الأمثل للديون والخزينة.

قد يهمك ايضا :

الحكومة المغربية تعلن عن خسارة ملياري دولار سنويًا والسبب تركيًا

البترول يهبط واحد بالمائة بسبب زيادة مخزونات الوقود الأميركية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الطرق السيارة تحقق إيرادات تفوق 3 مليار درهم في المغرب شركة الطرق السيارة تحقق إيرادات تفوق 3 مليار درهم في المغرب



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن

GMT 08:23 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

علي حسين يطرح أغنية جديدة بعنوان "يا الزينة"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib