تراجع أسعار النفط لأدنى مستوياتها في ثلاث سنوات
آخر تحديث GMT 18:51:14
المغرب اليوم -

استقرَّت العقود الآجلة في نيويورك للمرة الأولى مرة خلال عام

تراجع أسعار النفط لأدنى مستوياتها في ثلاث سنوات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تراجع أسعار النفط لأدنى مستوياتها في ثلاث سنوات

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

تراجعت أسعار النفط بشكل غير مسبوق، وسط فرار المستثمرين من السوق الذي عصفت به زيادة الإمدادات الفائضة، وآفاق الطلب غير الواضحة.
تراجع أسعار النفط لأدنى مستوياتها في ثلاث سنوات

وقال موقع "بلومبرغ" في هذا السياق "إن العقود الآجلة أنخفضت بنسبة 7.1% في نيويورك يوم الثلاثاء في أكبر انخفاض في يوم واحد خلال ثلاث سنوات، وجاءت توقعات أوبك الوخيمة لعام 2019، في وقت يرتفع فيه الإنتاج والأحتياطي الأميركي من النفط".

وفي هذه الأثناء، قد يؤدي انتقاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في تغريدة على "تويتر"، لخطة المملكة العربية السعودية للحد من الإنتاج، إلى عدول الدول الأخرى عن مثل هذا لقرار، نظرا إلى تأثير تعليقات ترامب السابقة على إجراءات أوبك.

وقال وارت باترسون أحد كبار الخبراء الاستراتيجيين في بنك (آي إن جي) "بالتأكيد هذه التغريدة لن تساعد الأسعار"، مضيفا "بالنظر إلى الفائض العالمي المتزائد خلال النصف الأول من عام 2019، من المرجح أن تتجاهل أوبك دعوة الرئيس ترامب قدر الإمكان".

وأنهت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط تسليم شهر ديسمبر/ كانون الأول المقبل تعاملات اليوم على انخفاض ملحوظ بنسبة 7.1%، أو ما يعادل 4.24 دولار عند مستوى 55.69 دولار للبرميل، وهو أدنى مستويات الإغلاق منذ يوم 16 نوفمبر/ تشرين الثاني 2017.

وأثرت تغريدات ترامب على أوبك في الماضي، إذ في شهر يونيو/ حزيران، أقنعت المملكة العربية السعودية زملائها منتجي النفط بإنهاء 18 شهرا من تخفيضات الإنتاج، والتوجه إلى ضخ المزيد من الخام؛ استجابة لانخفاض الإنتاج في فنزويلا وإيران، وقد أوضح قادة أوبك أن تغريدات ترامب على مواقع التواصل الاجتماعي كانت الدافع في تغييرات كمية الإنتاج.

وجاء انخفاض يوم الثلاثاء، بعد أن تخلت صناديق التحوط بشكل كبير عن الأسعار المرتفعة، والتي يقول البعض إنها قد تصل إلى 100 دولار للبرميل.

وقال نيك جينتيل الشريك الإداري ومستشار الأسعار في شركة "كابيتال مانيجمنت" في نيويورك "تحرك اليوم مجرد استسلام، وهذا ما يسميه التجار بالتصفية الطويلة".

وأغلق خام برنت للتسوية في يناير/ كانون الثاني، بانخفاض 4.65 دولار، حيث وصل سعره إلى 65.47 دولار، في بورصة ICE للعقود الآجلة في لندن، وتم تداول الخام القياسي العالمي عند 9.63 دولار، بالإضافة إلى خام غرب تكساس الوسيط للشهر ذاته.

ولم يسفر الاجتماع بين منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" وحلفائها، بما في ذلك روسيا، يوم الأحد، عن أي تغيير رسمي في سياسة الإنتاج، لكن المندوبين حذروا من أنهم قد يحتاجون إلى استراتيجيات جديدة، كما كشفت المملكة العربية السعودية عن خطة خلال عطلة نهاية الأسبوع للحد من شحناتها بنحو 500 ألف برميل يوميا في الشهر المقبل.

وأشار رؤساء النفط من فنزويلا وعُمان إلى أنهم قد يقفون بجانب السعودية بشأن قضية تخفيض الإنتاج، بينما لفت وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، إلى أن بلاده لن تدعم فكرة تخفيض الأنتاج، قائلا:" علينا الأنتظار لنرى كيف سيعاني السوق من فائض الإنتاج"، وقال جون كيلدوف شريك في مؤسسة "أجين كابيتال"، "رفض روسيا لخفض الإنتاج يرسل إشارة سلبية إلى السوق".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسعار النفط لأدنى مستوياتها في ثلاث سنوات تراجع أسعار النفط لأدنى مستوياتها في ثلاث سنوات



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib