تراجع الإسترليني إلى أدنى مستوى له في 7 أسابيع وبلغ الأربعاء 122 دولار أميركي
آخر تحديث GMT 23:54:06
المغرب اليوم -

وسط مخاوف متزايدة حول نتائج "البريكست" ورفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة

تراجع الإسترليني إلى أدنى مستوى له في 7 أسابيع وبلغ الأربعاء 1.22 دولار أميركي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تراجع الإسترليني إلى أدنى مستوى له في 7 أسابيع وبلغ الأربعاء 1.22 دولار أميركي

رئيس الاحتياطي الفدرالي جانيت يلين
واشطن - يوسف مكي

هبط سعر الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في سبعة أسابيع تحت 1.22 دولار أميركي أمس الأربعاء، وسط مخاوف متزايدة حول نتائج "البريكست" واحتمال رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة الأميركية. فبعد أن وصل سعر الجنيه الاسترليني الى 1,270دولار، أغلق أمس عند 1.22 دولار، بانخفاض 0.3 في المائة عشية إقرار أول ميزانية من قبل المستشار البريطاني فيليب هاموند.

ويشهد الجنيه الإسترليني انخفاضَا على مدى الأسبوعيين الماضيين حيث أثّر المستثمرون على وضعه بالانخفاض قبل البدء في تحريك المادة 50، واتجهوا إلى استخدام الدولار بديلا عنه بقوة. وكان الدافع وراء هذا التحول تراجع مؤشرات النمو في المملكة المتحدة واحتمال ارتفاع أسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الفيدرالي في الولايات المتحدة هذا العام الى ما يصل إلى ثلاثة معدلات. ووفقا لعقود الصندوق الاتحادي، ارتفع احتمال زيادة أخرى في يونيو/حزيران المقبل أيضا إلى 40 في المائة.

وقد خيَّب هاموند أمل الأسواق حيث وعد بعدم صرف أي قروض أقل، وبدلاً من ذلك المحافظة على "احتياطيات المخزون" في حال تباطأ الاقتصاد المتوقع أن يبدأ الأسبوع المقبل مع بداية مفاوضات البريكست.

وقال ديفيد ماير، الخبير الاقتصادي في بنك "جوليوس باير": "بعد أشهر من مفاجآت البيانات الإيجابية، حيث كانت وجهات نظر السلبية على نتائج البريكست بالنسبة لاقتصاد المملكة المتحدة مبررة، استطعنا أخيرا ان نواجه الزخم الاقتصادي المتداول."

وحذرت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية أمس من تقلب الأسواق المالية في الوقت الذي تتقدَّم فيه الولايات المتحدة في رفع أسعار الفائدة، والتي من المتوقع أن تؤدي الى رفع الدولار.

وقد تراجع الجنيه الإسترليني من 1,488 دولار مقابل الدولار بعد استفتاء الخروج من الاتحاد الأوروبي في يونيو/ حزيران الماضي. ووصلت إلى أدنى مستوى له 1,408 دولار في يناير / كانون الثاني منذ 32 عامًا. وكافح الجنيه أيضا مقابل اليورو حيث انخفض بنسبة 0.2 في المائة إلى 1.1541 يورو أمس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع الإسترليني إلى أدنى مستوى له في 7 أسابيع وبلغ الأربعاء 122 دولار أميركي تراجع الإسترليني إلى أدنى مستوى له في 7 أسابيع وبلغ الأربعاء 122 دولار أميركي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib