منظمة أوبك ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج
آخر تحديث GMT 11:01:22
المغرب اليوم -

أكدت أن زيادة إمدادات المنافسين تحدّ من مكاسب النفط

منظمة "أوبك" ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمة

منظمة "أوبك"
القاهرة ـ سهام أحمد

رفعت منظمة "أوبك" توقعاتها لإمدادات النفط من المنتجين من خارجها في 2017، وشجع ارتفاع الأسعار منتجي النفط الصخري في الولايات المتحدة، على ضخ المزيد من الخام وهو ما يضر بجهود المنظمة، للقضاء على تخمة المعروض العالمي، ودعم الأسعار من خلال خفض إنتاجها. وقالت أوبك في تقريرها الشهري إنها عدلت بالزيادة توقعاتها لنمو إمدادات النفط من خارجها هذا العام، إلى 950 ألف برميل يوميا، من 580 ألف برميل يوميا في التوقع السابق. وتقلص أوبك إنتاجها نحو 1.2 مليون برميل يوميا من أول كانون الثاني/يناير الماضي لمدة ستة أشهر في أول خفض لها في ثماني سنوات لامتصاص فائض المعروض العالمي. ووافقت روسيا وعشر دول أخرى منتجة من خارج المنظمة على خفض الإنتاج بحوالي نصف ذلك.

 وسيضيف التقرير إلى الجدل الدائر بخصوص جدوى اتفاق خفض الإمدادات، الذي من المتوقع تمديده عندما يجتمع المنتجون في وقت لاحق هذا الشهر. وعلى الرغم من تلقي أسعار النفط دعماً فإن زيادة الإمدادات من المنافسين، تحد من المكاسب وأظهرت تخمة المخزون تباطؤاً في الانحسار. وقالت أوبك في التقرير "زادت شركات النفط والغاز الأميركية بالفعل أنشطتها في 2017.. من المتوقع أن يرتفع إنتاج الخام المحكم الأميركي بوتيرة سريعة، ليزيد نحو 600 ألف برميل يوميا في 2017". وقلص النفط مكاسبه أمس بعد نشر التقرير ليجري تداوله دون 51 دولاراً للبرميل وهو أقل من المستوى الذي تحبذه السعودية البالغ 60 دولاراً. وهذا يعني امتثالا من أوبك بنسبة 111 % بالخطة وفقاً لحسابات رويترز ارتفاعاً من 104 % في مارس/آذار.

وأبلغت دولة الإمارات منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" أنها رفعت إنتاج النفط إلى 2.988 مليون برميل يومياً في أبريل/نيسان الماضي من 2.973 مليون برميل يومياً في الشهر السابق، كما أبلغت السعودية المنظمة أنها رفعت إنتاج النفط في أبريل/نيسان إلى 9.946 ملايين برميل يومياً من 9.90 ملايين برميل يومياً في آذار/مارس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة أوبك ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج منظمة أوبك ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib