إدارة ترامب تطالب شركات السيارات جنرال ⁠موتورز ​وفورد بتصنيع أسلحة
آخر تحديث GMT 09:28:08
المغرب اليوم -

إدارة ترامب تطالب شركات السيارات جنرال ⁠موتورز ​وفورد بتصنيع أسلحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إدارة ترامب تطالب شركات السيارات جنرال ⁠موتورز ​وفورد بتصنيع أسلحة

شركة "فورد موتور"
واشنطن - المغرب اليوم

 ذكرت صحيفة "وول ​ستريت ⁠جورنال" الأمريكية، نقلا عن مصادر مطلعة، أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تريد ‌من شركات تصنيع السيارات وغيرها ‌من ‌شركات الصناعات التحويلية الأمريكية، القيام بدور أكبر في صناعة الأسلحة.

وقالت الصحيفة إن ⁠كبار مسؤولي وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاجون) عقدوا محادثات حول إنتاج ⁠الأسلحة ‌والإمدادات العسكرية ⁠الأخرى مع كبار المسؤولين التنفيذيين، ⁠في شركات مثل "​جنرال ⁠موتورز"، ​و"فورد موتور"، موضحة أن المحادثات بدأت قبل حرب إيران.

وقال ⁠مسؤول في البنتاجون "، إن وزارة الدفاع "ملتزمة ⁠بتوسيع القاعدة الصناعية الدفاعية بسرعة من خلال الاستفادة من جميع الحلول والتقنيات التجارية المتاحة لضمان ​حفاظ قواتنا المسلحة على تفوق ⁠حاسم".

واجتمع ترامب مع مسؤولين ​تنفيذيين من 7 شركات مقاولات دفاعية في مارس الماضي، في إطار جهود البنتاغون لتوفير إمدادات تحل محل التي جرى استخدامها ​في الضربات الأمريكية على إيران وغيرها من العمليات العسكرية الأخيرة.

وفي خضم توسع صراعاتها في عهد ترامب، تسعى الولايات المتحدة إلى زيادة إنفاقها العسكري.

والأربعاء مثل مدير مكتب الإدارة والميزانية في البيت الأبيض راسل فوت أمام لجنة الميزانية بمجلس النواب، لمناقشة الميزانية المقترحة من ترامب للسنة المالية 2027، التي تتضمن ‌زيادة قدرها 500 مليار دولار في الإنفاق العسكري، وخفضا يبلغ 10 بالمئة في البرامج غير الدفاعية.
ويشكل هذا الطلب تحولا في أولويات الحزب الجمهوري قبيل انتخابات التجديد النصفي في ‌نوفمبر، التي يأمل فيها الحزب الذي ينتمي له ترامب في الاحتفاظ بالسيطرة على مجلسي النواب والشيوخ، لكنه يواجه قلقا عاما متزايدا من تكاليف المعيشة وأسعار الطاقة والحرب على إيران.

وقال فوت ​إنه لا يستطيع تقدير تكلفة الحرب مع إيران، وذلك في معرض دفاعه عن طلب ترامب ميزانية عسكرية سنوية ضخمة تبلغ 1.5 تريليون دولار.

وواجه طلب ترامب انتقادات من المشرعين ⁠في الحزبين الديمقراطي والجمهوري، الذين شكوا من الغياب الدائم للمساءلة المالية للبنتاجون.

وذكر فوت في جلسة استماع للجنة الميزانية: "لسنا جاهزين لتقديم طلب إليكم. ما زلنا نعمل على ذلك. نعمل على تحديد المطلوب. ليس لديّ تقدير تقريبي".

وتظل تكلفة حرب إيران، التي بدأها ترامب مع إسرائيل في 28 فبراير، مثار جدل في الكونجرس، وقوبل طلب أولي لضخ تمويل ​إضافي من أجل الحرب بقيمة 200 مليار دولار بمعارضة شديدة في الكونجرس الشهر الماضي.

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

شركة فورد الأميركية للسيارات تعتزم شطب 1000 وظيفة في مصنعها الألماني

شركة فورد موتور كورب تستدعي 312 ألف سيارة بسبب مشكلة في المكابح

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة ترامب تطالب شركات السيارات جنرال ⁠موتورز ​وفورد بتصنيع أسلحة إدارة ترامب تطالب شركات السيارات جنرال ⁠موتورز ​وفورد بتصنيع أسلحة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 17:58 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

رؤية الإسلام في ظاهرة ختان الإناث خلال "الجمعة في مصر"

GMT 16:03 2023 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل العطور الرجالية لهذا العام

GMT 07:04 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

وكيل الخارجية الأميركية يزور الإمارات والسعودية

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 10:29 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

اهتمامات الصحف المصرية اليوم الأربعاء

GMT 13:04 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

كشف سرطان الثدي المبكر ينقذ 90% من الحالات

GMT 00:32 2024 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أتالانتا ينفرد بالقمة بتعادل صعب أمام لاتسيو

GMT 09:41 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أفضل ألوان الديكور لغرفة المعيشة المودرن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib