مجموعة اتصالات الاماراتية تواصل جهودها في مواكبة مختلف التحديات
آخر تحديث GMT 05:27:10
المغرب اليوم -

حصلت على رخصة خدمات الجيل الرابع في مصر والثالث في توغو

مجموعة "اتصالات" الاماراتية تواصل جهودها في مواكبة مختلف التحديات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعة

مجموعة "اتصالات" الإماراتية
أبوظبي - سعيد المهيري

أعلنت مجموعة "اتصالات" الإماراتية عن إجراء أول تجربة حيَّة في المنطقة لشبكة الجيل الخامس، وإطلاق بنية تحتية سحابية كجزء من خططها المتعلقة بالأنظمة الافتراضية. وأكدت المجموعة في بيان الجمعة، أن الإمارات تتصدر دول العالم لجهة أعلى نسبة نفاذ إلى شبكة الألياف الضوئية إلى المنازل بنحو 93.7 في المئة، مشيرة إلى أنها حصلت على رخصة خدمات الجيل الرابع في مصر، وعلى رخصة خدمات الجيل الثالث في توغو، إضافة إلى الحصول على رخصة شاملة في ساحل العاج.

وأضافت في بيانها: لقد "أنجزنا بيع حصتنا في شركة اتصالات كنار في السودان في إطار إستراتيجية لتعزيز محفظة أعمالنا، كما أطلقنا وحدة أعمال جديدة تحمل اسم اتصالات ديجيتال للإشراف على مشاريع التحول الرقمي الخاصة". وأعلنت عن إطلاق خدمة الاتصال الصوتي عبر شبكة الجيل الرابع تجارياً لتوفير مكالمات صوتية ومرئية بتقنية الوضوح العالي، وتوسيع محفظة التجارة عبر الخلوي من خلال إطلاق خدمة "محفظة اتصالات" في الإمارات.

وقال رئيس مجلس إدارة "مجموعة اتصالات" عيسى محمد السويدي: إن المجموعة تواصل تعزيز مكانتها كإحدى أبرز شركات الاتصالات في الأسواق الناشئة، وعلى رغم الضغوط والتحديات الاقتصادية العالمية، برهنت أداءها القوي وقدرتها على تأدية أعمالها بقوة ومرونة.

وأضاف في تعليق على نتائج أعمال الشركة للعام الماضي: لقد "شكل عام 2016 مرحلة مهمة من الإنجازات، إذ استطعنا خلاله اتخاذ خطوات رئيسة في مسيرة التحول الرقمي وتوفير خدمات ومنتجات مبتكرة لزبائننا وحلول متكاملة ومنصات ذكية"، مؤكداً أن "مجموعة اتصالات ستواصل جهودها في مواكبة مختلف التحديات، وبالشكل الذي يمكّنها من الوفاء بالتزاماتها المتعلقة بأجندة مشاريع التحول الرقمي الخاصة بها، والاستفادة من محفظة أعمالها ومن موقعها المالي القوي لاقتناص الفرص وتذليل العقبات والتحديات التي تواجه قطاع الاتصالات".

وقال الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة اتصالات" صالح عبدالله العبدولي إن "النتائج المالية التي حققتها المجموعة عام 2016 تؤكد قدرتنا على التعامل المرن مع الضغوط الناتجة عن التباطؤ العالمي".

وكشفت المجموعة في بيانها أن إجمالي عدد المشتركين بلغ 162 مليوناً، ونمت قاعدة المشتركين في الإمارات خلال الربع الرابع العام الماضي إلى 12.3 مليون مشترك، بزيادة 6 في المئة، كما ارتفع عدد المشتركين بخدمات الهاتف الخلوي 7 في المئة إلى 10.4 مليون.

وأعلنت أن الإيرادات الموحدة بلغت 52.4 بليون درهم (14.2 بليون دولار)، بزيادة سنوية نسبتها 2 في المئة، بينما وصلت الإيرادات الموحدة للربع الرابع إلى 12.9 بليون درهم، بزيادة سنوية 3 في المئة، وبلغت قيمة الأرباح الموحدة قبل احتساب الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء 26.3 بليون درهم، بهامش نسبته 50 في المئة، بينما سجلت قيمة الأرباح الموحدة قبل احتساب الفائدة والضريبة والاستهلاك والإطفاء في الربع الرابع 6.2 بليون درهم، بهامش نسبته 48 في المئة.

وسجلت الأرباح الصافية بعد خصم حق الامتياز الاتحادي 8.4 بليون درهم، نتج عنه هامش أرباح نسبته 16 في المئة، ونسبة نمو سنوية بلغت 2 في المئة، بينما بلغت ربحية السهم 0.97 درهم لعام 2016.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة اتصالات الاماراتية تواصل جهودها في مواكبة مختلف التحديات مجموعة اتصالات الاماراتية تواصل جهودها في مواكبة مختلف التحديات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib