محمد العبار يتطلع إلى زيادة استثمارات شركة إعمار في الجمهورية المصرية
آخر تحديث GMT 01:57:31
المغرب اليوم -

توقّعات بوصول الإقتصاد في البلاد إلى المرتبة 19 عالميًا عام 2030

محمد العبار يتطلع إلى زيادة استثمارات شركة إعمار في الجمهورية المصرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد العبار يتطلع إلى زيادة استثمارات شركة إعمار في الجمهورية المصرية

رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية الإماراتية محمد العبار
القاهرة - المغرب اليوم

أعرب رئيس مجلس إدارة شركة إعمار العقارية الإماراتية، محمد العبار، عن رغبته في زيادة استثماراته في مصر خلال الفترة المقبلة، خصوصاً في ظل طرح الحكومة المصرية الكثير من المشاريع أمام المستثمرين، من بينها العاصمة الإدارية الجديدة ومحور تنمية قناة السويس، والتي ستساهم في تحقيق التنمية في مصر.جاء ذلك موضع نقاش خلال لقاء وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية سحر نصر والعبار على هامش مشاركتها في المنتدى الاستثماري الـ13 إلى "مجموعة هيرميس" في دبي، حيث ناقشت التحديات التي تواجه استثمارات العبار في مصر، وكان من المقرر أن ينفذ العبار مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، بعدما أبرم بروتوكولاً مع الحكومة المصرية خلال المؤتمر الاقتصادي الذي عقد في شرم الشيخ في آذار/مارس 2015، لكن الاتفاق لم ينفّذ.

وكشفت نصر، أنّ "الحكومة تضع خارطة استثمارية تتضمن كل الفرص المتاحة للاستثمار في المحافظات، بما في ذلك المطارات والموانئ والمناطق الصناعية والحرة، لطرحها أمام المستثمرين العرب والأجانب، على أن تتوافق هذه الفرص مع رؤية مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة"، مشيرة إلى أنّ "مستثمرين كثر من ألمانيا ودول أوروبية وعربية وآسيوية يرغبون في زيادة استثماراتهم في مصر، والحكومة تعمل على توفير بيئة استثمار جاذبة لهم".

وأطلع العبار، نصر على استثماراته في مصر، وبعض التحدّيات التي تواجهها، في حين أكدت نصر أن "دورها يتمثل في العمل على إزالة أي معوقات تواجه المستثمرين في مصر"، موضحة أن "جذب استثمارات أجنبية في شكل أكبر يتطلب التواصل مع المستثمرين المحليين وحل مشكلاتهم، خصوصاً أن أكثر الدول جذباً للاستثمار الأجنبي هي أكثرها دعماً ومساندةً للاستثمار المحلي".

وأشادت نصر باستثمارات شركة إعمار في مصر، ودورها في تحقيق التنمية، مؤكدة أن ضخ استثمارات جديدة يساعد في تحقيق التنمية المنشودة، ويعمل على توفير فرص عمل، وهذا ما تسعى الحكومة المصرية إلى تحقيقه، ومشيرة إلى أنّ "الوزارة تعمل في شكل شفاف، ولا بد من أن تكون القوانين المتعلقة بالاستثمار واضحة حتى تساهم في تحسين بيئة الأعمال"، موضحة أنها" تهتم بصغار المستثمرين، من أجل دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، كما أن الوزارة تعمل على توفير تمويل للشركات الصغيرة عبر الشركاء في التنمية من أجل دعمهم".

وشددت نصر على أن "الأهم من قانون الاستثمار هو تفعيله، وتم توقيع عدد من بروتوكولات التعاون مع جهات حكومية في مجالات تبادل المعلومات والبيانات إلكترونياً والتحول إلى النظم الإلكترونية المرتبطة بالدفع والتوقيع الإلكتروني، للمساهمة في تطوير منظومة النافذة الاستثمارية في أداء الخدمات المقدمة، بما يؤدي إلى تبسيط الإجراءات وتسهيلها على المستثمرين"، موضحة أنّ "القطاع العام ينفذ استثمارات ضخمة، والحكومة تعمل على دعم القطاع الخاص ليلعب دوراً أكبر في الاستثمار، وأنّ" مصر تقوم بعمل جيد، خصوصاً في ما يتعلق بزيادة تصنيفها في التقارير الدولية، منها تقرير ممارسة أنشطة الأعمال، كما أن تقرير مؤسسة برايس ووتر هاوس الدولية، توقع أن يحتل الاقتصاد المصري المركز الـ19 بين أكبر اقتصادات العالم بحلول عام 2030، وسيتجاوز تريليوني دولار على أساس تعادل القوة الشرائية، وأن يحتل المركز الـ15 على مستوى العالم عام 2050، بحجم اقتصاد يبلغ 4.3 تريليون دولار"

وأعلن البنك المركزي في بيان أن تحويلات المصريين من الخارج ارتفعت نحو 23 في المئة في كانون الثاني/يناير الماضي إلى 1.6 بليون دولار"،وبذلك تكون التحويلات ارتفعت منذ تحرير سعر الصرف في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي حتى كانون الثاني/يناير نحو 19.7 في المئة إلى 5 بلايين دولار، في مقابل 4.1 بليون دولار خلال فترة المقارنة، وكان المركزي أعلن الشهر الماضي أن تحويلات المغتربين خلال الربع الرابع عام 2016 بلغت 4.6 بليون دولار، بزيادة 11.8 في المئة مقارنة بعام 2015.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد العبار يتطلع إلى زيادة استثمارات شركة إعمار في الجمهورية المصرية محمد العبار يتطلع إلى زيادة استثمارات شركة إعمار في الجمهورية المصرية



GMT 16:53 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

ارتفاع كبير في العجز التجاري بالمغرب خلال 2025

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib