أرامكو السعودية تستحوذ على 17 من هيونداي أويل بنك الكورية
آخر تحديث GMT 23:24:47
المغرب اليوم -

لتعزيز جهودها في تسويق نفطها الخام بإضافة منفذ موثوق

"أرامكو" السعودية تستحوذ على 17% من "هيونداي أويل بنك" الكورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة أرامكو
الرياض - المغرب اليوم

استحوذت شركة "أرامكو فيما وراء البحار بي. في." التابعة لشركة الزيت العربية السعودية (أرامكو السعودية)، وعلى حصة بلغت 17% من أسهم شركة هيونداي أويل بنك الكورية الجنوبية، التابعة لشركة هيونداي للصناعات الثقيلة القابضة. وتقدّر قيمة الاستثمار بنحو 1.25 مليار دولار. ويعزز استثمار شركة "أرامكو فيما وراء البحار بي. في". في هيونداي أويل بنك الكورية الجنوبية جهود أرامكو السعودية في تسويق نفطها الخام من خلال إضافة منفذ موثوق لتسويق النفط الخام العربي إلى كوريا الجنوبية.

وقال رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، المهندس أمين حسن الناصر، معلقاً على اتفاقية الشراء بأنها ترسّخ علاقات الشراكة الإستراتيجية مع كوريا الجنوبية، التي تعتبر من أبرز الدول الصناعية ومن بين البلدان الأكبر اقتصاداً في العالم، كما أن لديها أحد أهم أسواق الطاقة.

اقرأ أيضًا:

الطلب على سندات "أرامكو يجذب استثمارات بنحو 3 أضعاف قيمتها

وأشار "الناصر" إلى أن أرامكو السعودية حرصت على مدى العقود الماضية أن تكون شريكاً تجارياً أساساً لكوريا الجنوبية، وأن استثمار أرامكو السعودية بشراء حصة في مصفاة شركة هيونداي أويل بنك يعزز هذه الشراكة الإستراتيجية ويرسّخ آفاق النمو وسيكون مفيداً للطرفين بإذن الله.

وقال النائب الأعلى للرئيس للتكرير والمعالجة والتسويق في أرامكو السعودية المهندس عبدالعزيز القديمي: "تواصل أرامكو السعودية تعزيز مكانتها الرائدة عالمياً في قطاع أعمال التكرير والمعالجة والتسويق، ويبرهن هذا الاستحواذ على استثمارنا في قطاع التكرير في آسيا، والتزامنا المستمر بأمن الطاقة وتطويرها في المنطقة".

وأضاف "القديمي": "يدعم هذا الاستثمار إستراتيجية النمو واسعة النطاق في قطاع التكرير التي تنتهجها أرامكو السعودية، فضلاً عن توفير خيارات لتسويق النفط الخام وإمداداته وشراء المنتجات على المدى الطويل كجزء من أعمالنا التجارية".

وتتبع شركة أرامكو فيما وراء البحار بي. في. لأرامكو السعودية، وتقدم لها خدمات الدعم والمساندة، إذ تشكّل استثماراتها ومشاريعها المشتركة جزءاً لا يتجزأ من منظومة أرامكو السعودية العالمية للنفط الخام والغاز والكيميائيات.

أما شركة هيونداي أويل بنك الكورية الجنوبية لتكرير النفط فقد تأسست في عام 1964م، وتقع مرافقها الرئيسة في مجمع دايسان الذي يضم معمل تكرير متكامل بطاقة إنتاجية قدرها 650 ألف برميل يومياً. وتشتمل محفظة أعمال شركة هيونداي أويل بنك والشركات الخمس التابعة لها على أعمال التكرير، وزيوت الأساس، والبتروكيميائيات، وشبكة لمحطات الوقود.

قد يهمك أيضًا:

طرح "أرامكو" يطغى على الاستثمارات الأجنبية في "تداول"

أرامكو السعودية" تحدد سعر صفقة تاريخية بقيمة 12 مليار دولار"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو السعودية تستحوذ على 17 من هيونداي أويل بنك الكورية أرامكو السعودية تستحوذ على 17 من هيونداي أويل بنك الكورية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib