الداخلية المغربية تفسح المجال أمام الشركات الخاصة لاستغلال رخص سيارات الأجرة
آخر تحديث GMT 04:07:58
المغرب اليوم -

"الداخلية" المغربية تفسح المجال أمام الشركات الخاصة لاستغلال رخص سيارات الأجرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارات الأجرة
الرباط-المغرب اليوم

فسحت وزارة الداخلية المغربية المجال أمام مستغلي المأذونيات الذين يتوفرون على أعداد كبيرة من سيارات الأجرة لإنشاء شركات خاصة، وتوظيف السائقين المهنيين الحاملين لرخص الثقة.بمقتضى محضر اتفاق تم التوقيع عليه مع خمس نقابات مهنية، قررت وزارة الداخلية توقيف عمليات تجديد عقود استغلال المأذونيات بالنسبة لغير المهنيين، وضبط شروط الولوج إلى المهنة.وقال سمير فارابي، نائب الكاتب العام للنقابة الديمقراطية للنقل، إن الاتفاق الذي تم التوقيع عليه يوم الاثنين الماضي، “لن يخدم مصالح السائقين المهنيين الحاملين لرخص الثقة، وهذا أمر كان متوقعا”.وأوضح فارابي في تصريح لهسبريس، قائلا: “من خلال تمعننا في محضر الاجتماع المنعقد بين بعض النقابات ووزارة الداخلية، يتبين أنه تم إغفال مجموعة من النقاط المهمة المرتبطة برخص الاستغلال التي كان المهنيون يسعون لإخراجها إلى حيز الوجود لكي تعوض نظام المأذونيات المعمول به حاليا”.

وأضاف أن “كل السائقين المهنيين يستنكرون هذه المخرجات؛ فكلها في صالح مْعلَّمْ شْكارَة والسائق المزاول أصبح مصيره مجهولا، وهو الذي كان ينتظر إخراج رخص استغلال سيارة الأجرة إلى حيز الوجود حسب شروط معينة”.وتابع نائب الكاتب العام للنقابة الديمقراطية للنقل بأن “جميع المهنيين الحاملين لرخص الثقة كانوا ينتظرون أن يتم القطع مع الريع، ولكن كل مخرجات محضر الاتفاق في صالح أصحاب المأذونيات ومعلمين شكارة، وبالتالي إغفال مصلحة المهنيين الحقيقين والزبائن، وكذا القطاع بشكل عام الذي أصبح في حاجة ملحة إلى التطوير والقطع مع العقليات القديمة التي تعيق تطوره”.

قد يهمك أيضا:

مصانع مغربية للنسيج تفضل تشغيل الإناث عن الذكور

 تراجع الذهب في المعاملات الفورية بعد تعافي الدولار الأميركي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية المغربية تفسح المجال أمام الشركات الخاصة لاستغلال رخص سيارات الأجرة الداخلية المغربية تفسح المجال أمام الشركات الخاصة لاستغلال رخص سيارات الأجرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib