غلف كابيتال تقرر غلق استثماراتها في مصر وأفريقيا وتركيا
آخر تحديث GMT 19:05:22
المغرب اليوم -

تقدر قيمتها بـ46 مليون دولار عبر هيكلة رأس المال

"غلف كابيتال" تقرر غلق استثماراتها في مصر وأفريقيا وتركيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الرئيس التنفيذي في «غلف كابيتال» كريم الصلح
القاهرة - المغرب اليوم

أعلنت «غلف كابيتال» المتخصصة في إدارة الأصول البديلة في منطقة الشرق الأوسط، أن صندوقها للديْن الخاص «غلف كريديت أوبورتيونيتيز فاند II»، أغلق ثلاثة استثمارات جديدة قيمتها 46 مليون دولار "170 مليون درهم"، لدعم خطط النمو لدى شركات في مصر ومنطقة جنوب الصحراء الأفريقية وتركيا، من خلال حلول مُهيكلة لرأس المال.

وأُنجزت الصفقات الثلاث للمديونية في الربع الأخير من هذه العام، وتظلّ «غلف كابيتال» التي تتولّى إدارة 471.35 مليون دولار من الأصول من خلال أعمالها لتمويل الديْن الخاص، أكبر موفر للديْن الخاص في المنطقة خارج المصارف التقليدية، ويصبح العدد الإجمالي لاستثمارات صندوق «غلف كريديت أوبورتيونيتيز فاند II» أربعة، أو ما يوازي 30 في المئة من مجموع أصول هذا الصندوق، وتغطّي الاستثمارات المذكورة قطاعات متنوّعة في المناطق الثلاثة، وتشمل النقل واللوجيستي في شرق أفريقيا ومرافق النفط والغاز في مصر والخدمات الاستهلاكية في تركيا.

وأكد الرئيس التنفيذي في «غلف كابيتال» كريم الصلح، أن «إستراتيجيتنا الاستثمارية لتمويل الشركات المتوسطة الحجم والتي تتّسم بإدارة فعّالة والعاملة في قطاعات اقتصادية دفاعية في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، أثبتت جدواها، بالنسبة إلى شركاء أعمالنا ومستثمرينا»، لافتًا إلى وجود «فجوة تمويل في تلك الأسواق التي يندُر فيها التمويل التقليدي، حتى بالنسبة إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة الناجحة المتمتعة بسجل أداء ممتاز، وتبحث عن رأسمال للنمو».

وأوضح الصلح أن رأسمال الاستثمار المهيكل «ساعد الشركات في محفظتنا الاستثمارية على النمو والارتقاء للمستوى التالي، في حين منح مستثمرينا عائدات مغرية معدّلة لأخذ الأخطار في الحسبان مع مدخول مرتفع حاليًا".

واعتبر المدير العام لـ «غلف كريديت بارتنرز» "قسم إدارة الديْن الخاص في غلف كابيتال" وليد شريف، أن صفقة قطاعي النقل واللوجستي البالغة قيمتها 15 مليون دولار، تشكّل محطة تاريخية جديدة بالنسبة إلى «غلف كابيتال» وصندوق «فاند II»، لأنّها صفقتنا الأولى في جنوب الصحراء الأفريقية»، مشيرًا إلى أن الصفقة الثانية البالغة قيمتها 22 مليون دولار في قطاع مرافق النفط والغاز في مصر، «تدعم حاجات النمو والعمليات التشغيلية لشركة رائدة في تقديم خدمات التخزين والتموين لغاز البترول المسال "LPG" والمازوت إلى الحكومة المصرية».

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غلف كابيتال تقرر غلق استثماراتها في مصر وأفريقيا وتركيا غلف كابيتال تقرر غلق استثماراتها في مصر وأفريقيا وتركيا



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 03:46 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
المغرب اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية

GMT 05:54 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

يواخيم لوف يُطالب لاعبي منتخب ألمانيا باستعادة حماس باريس

GMT 12:16 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

سورية تختفي عن شبكة الإنترنت العالمية لمدة 40 دقيقة

GMT 01:39 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

الياقوت حجر بخت شهر يوليو/ تموز

GMT 23:01 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

برجك يؤثر في اختيار نوع العطر المفضل للمرأة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib