أقطاب صناعة الطيران يشاركون في القمة العالمية في أبوظبي
آخر تحديث GMT 17:42:23
المغرب اليوم -

القبيسي يكشف أن القطاع يشكل 16% من دخل الإمارات

أقطاب صناعة الطيران يشاركون في القمة العالمية في أبوظبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أقطاب صناعة الطيران يشاركون في القمة العالمية في أبوظبي

أقطاب صناعة الطيران
أبوظبي - المغرب اليوم

أبدى أقطاب صناعة الطيران، خلال اجتماعهم في أبوظبي، الإثنين، للمشاركة في أعمال "القمة العالمية لصناعة الطيران"، تفاؤلًا بتحقيق شركات الطيران الإقليمية نموًا في أرباحها خلال العام الجاري، على رغم الظروف الاقتصادية العالمية وتقلب أسعار النفط، وتأثير الأوضاع السياسية في العالم.

وكشف الرئيس التنفيذي لقطاع صناعة الطيران وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطاقة النظيفة في شركة "مبادلة"، خالد القبيسي خلال القمة، أن "قطاع صناعة الطيران في الإمارات بلغ 80 بليون دولار، ويشكل 16 في المئة من إجمالي الدخل المحلي للدولة، والإمارات تمتلك أسطولًا قويًا من الطائرات"، متوقعًا أن يشهد القطاع نموًا على رغم التحديات في منطقة الشرق الأوسط.

وكشفت شركة "ستراتا" الإماراتية خلال القمة أنها تعمل على توسيع قاعدتها الصناعية، ليس فقط بالتركيز على تصميم أجزاء هياكل الطائرات، بل بالدخول إلى عالم تصنيع مواد التقوية التحضيرية، وهي المواد الأولية التي تدخل في مجال تصنيع هياكل الطائرات.

وأعلن الرئيس التنفيذي للشركة، إسماعيل عبدالله "توقيع شراكة جديدة مع شركة "سولفي" البلجيكية لإنشاء المصنع الرابع من نوعه عالميًا لإنتاج وتصنيع مواد التقوية التحضيرية، وسيتخذ من مدينة العين مقرًا". وكان تقرير أصدره "الاتحاد الدولي للنقل الجوي" "أياتا"، توقع نمو عدد المسافرين في شركات الطيران في الشرق الأوسط 7 في المئة خلال العام الجاري، تزامنًا مع توقعات بنمو أرباح الشركات في المنطقة إلى 600 مليون دولار. ويوجد 152 مشروعًا نشطًا في مجال الطيران في الشرق الأوسط بقيمة 57.7 بليون دولار، وفق بيان مؤسسة "بي أن سي" العالمية.

واستحوذت السعودية على الحصة الأكبر، نسبتها 46 في المئة، من قيمة هذه المشاريع في دول الخليج، تلتها الإمارات بـ26 في المئة، ثم الكويت بـ12 في المئة، بينما شكلت مشاريع الطيران في منطقة الخليج 72 في المئة من إجمالي القيمة التقديرية لمشاريع الطيران في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وشهدت فعاليات اليوم الأول من القمة إجراء مقابلة على المنصة مع رئيس مجلس إدارة "مؤسسة مطارات دبي" رئيس "هيئة دبي للطيران المدني" رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة طيران الإمارات" الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، وأخرى مع الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة الاتحاد للطيران" توني دوغلاس، لمناقشة التحديات الإقليمية والعالمية التي تواجه القطاع، ولتقديم لمحات فريدة عن الإستراتيجيات المستقبلية لكل من أبوظبي ودبي في هذا الإطار. ولم ينكر العضو المنتدب لدى شركة "أس أم جي إروسبايس"، التي تنظم القمة أوشين كومين، أن "القطاع يشهد تغيرات متسارعة، تقتضي تشارك المعارف والتجارب بسلاسة وشفافية بين مختلف الجهات المعنية".

يُذكر أن "القمة العالمية لصناعة الطيران" تعدّ فعالية حصرية تعقد كل عامين، ويقتصر حضورها على المدعوين من كبار المسؤولين التنفيذيين وصناع القرار والمسؤولين الحكوميين من قطاعات الطيران والدفاع والفضاء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقطاب صناعة الطيران يشاركون في القمة العالمية في أبوظبي أقطاب صناعة الطيران يشاركون في القمة العالمية في أبوظبي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib