المفوضية الأوروبية تؤكّد أن وضع التجارة العالمية ليس مأسويًا بسبب ترامب
آخر تحديث GMT 20:40:11
المغرب اليوم -
الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت تسفر عن شهداء ومصابين وسط تصاعد التوترات الإقليمية هزتان أرضيتان تضربان جزيرة إيفيا اليونانية وشعور بالهزات في أثينا دون تسجيل أضرار أو إصابات وفاة برناديت شيراك أرملة الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك الولايات المتحدة الأميركية تتخذ قراراً مفاجئاً ضد بعثة منتخب إيران المتجهة إلى البلاد استعدادا لكأس العالم 2026 إسرائيل تقول إنها قصفت نحو 150 موقعًا لحزب الله خلال آخر 48 ساعة زلزال بقوة 5 درجات يهز ولاية هيماتشال براديش شمال الهند
أخر الأخبار

بعدما فرض رسومًا جمركية على واردات أميركا من الصلب والألمنيوم

المفوضية الأوروبية تؤكّد أن وضع التجارة العالمية ليس مأسويًا بسبب ترامب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المفوضية الأوروبية تؤكّد أن وضع التجارة العالمية ليس مأسويًا بسبب ترامب

المفوضية الأوروبية
لندن - المغرب اليوم

اعتبرت المفوضية الأوروبية، أن وضع التجارة العالمية ليس مأساويًا، كما يتم تصويره، بسبب قرارات الرئيس الأميركي دونالد ترامب, وأوضح  المتحدث باسمها ماغاريتس شيناس، أن بروكسل ستستمر في العمل من أجل تجارة حرة، عادلة ومنفتحة على مستوى العالم، فـ"اتفاق الشراكة التاريخي الذي وقعناه الأسبوع الماضي مع اليابان يثبت ذلك".

يأتي ذلك قبل مقابلة رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر، الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، في واشنطن، لإجراء حوار مفتوح بشأن القضايا التي تهم العلاقات بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، وبخاصة التجارة.

وتصرّ بروكسل على تأكّيد أن الولايات المتحدة الأميركية تبقى صديقًا وحليفًا وشريكًا تجاريًا للاتحاد الأوروبي، على الرغم من تصرفات ترامب، مشددة أنه باستطاعتها التعامل عبر طرق مختلفة على كل ما يهدد سوقها الموحدة ومصالح شركاتها.

ويريد الاتحاد الأوروبي "التفاهم" مع شركائه وأصدقائه عبر الأطلسي، بشأن الخلافات التجارية القائمة بين الطرفين وكذلك الدفاع عن أسس العمل الأوروبي في مجال التجارة الخارجية. ووفقًا لبيان صحافي للمفوضية، فإن الهدف من الزيارة "الإبقاء على قنوات الحوار".

و ستجري المفوضة المكلفة شؤون التجارة سيسيليا مالمستروم، لقاءات مع أعضاء من الكونغرس ومجلس الشيوخ الأميركيين.

وكان قرار ترمب فرض رسوم جمركية على واردات بلاده من الصلب والألمنيوم، وتهديداته المتكررة برسوم أخرى على المركبات، قد أثار حالة اضطراب دولية، حيث يراها البعض إعلانًا لحرب تجارية عالمية.

و تأتي الزيارة بعد أن أكد وزير الخارجية الألماني هيكو ماس، أن الدول الأوروبية لن ترضخ للتهديدات الأميركية التي أطلقها ترامب في الفترة الأخيرة، والتي أكد فيها أنه قد يرفع الرسوم الجمركية على بعض السلع التي تأتي إلى الولايات المتحدة من أوروبا.

وقال بوضوح "الدول الأوروبية لن ترضخ للتهديدات، وإذا فعلنا ذلك مرة، أخشى أنه سيتعين علينا التعامل مع مثل هذا السلوك في كثير من الأحيان في المستقبل، ولن نقبل ذلك".
وأعرب وزير خارجية ألمانيا عن آماله في أن تساعد الخارجية الألمانية في التوسط إلى حل وسط يرضي جميع الأطراف في الفترة المقبلة.

واختتم وفد يضم مجموعة من أعضاء البرلمان الأوروبي زيارة إلى العاصمة الأميركية واشنطن،نهاية الأسبوع الماضي،  استغرقت أربعة أيام. والتقى الوفد بأعضاء في الكونغرس من الحزبين الجمهوري والديمقراطي، وممثلين عن مراكز أبحاث، ونقابات العمال، والشركات، والأوساط الأكاديمية، وعدد من المسؤولين في الإدارة الأميركية. وكان محور المحادثات هو التجارة الدولية والتغير المناخي والأمن والدفاع، والأوضاع في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوضية الأوروبية تؤكّد أن وضع التجارة العالمية ليس مأسويًا بسبب ترامب المفوضية الأوروبية تؤكّد أن وضع التجارة العالمية ليس مأسويًا بسبب ترامب



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib