هبوط سعر النفط عقب قرار عراقي برفض أي اتفاق لـأوبك يتعلق بخفض الإنتاج
آخر تحديث GMT 10:57:09
المغرب اليوم -

تراجعت أسعار التعاقدات الآجلة لخام "برنت" بقيمة 17 سنتًا

هبوط سعر النفط عقب قرار عراقي برفض أي اتفاق لـ"أوبك" يتعلق بخفض الإنتاج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هبوط سعر النفط عقب قرار عراقي برفض أي اتفاق لـ

هبوط سعر النفط عقب قرار عراقي برفض أي اتفاق لـ"أوبك" يتعلق بخفض الإنتاج
بغداد – نجلاء الطائي

هبطت أسعار النفط، بعد إعلان العراق أنه يريد استثناءه من أي اتفاق تتوصل إليه منظمة "أوبك" لخفض الإنتاج، من أجل تعزيز السوق، وبعد زيادة عدد منصات الحفر في الولايات المتحدة. وتراجعت أسعار التعاقدات الآجلة لخام "برنت"، بقيمة 17 سنتًا، ليصل سعره إلى 51.61 دولار للبرميل، كما تراجعت أسعار التعاقدات الآجلة لخام "غرب تكساس الوسيط"، بقيمة 20 سنتًا، ليصل إلى 50.56 دولار للبرميل.

وتعتزم "أوبك" خفض الإنتاج إلى ما يتراوح بين 32.50 و33 مليون برميل يوميًا، بتراجع عن الكمية المحددة في سبتمبر / أيلول، بـ 33.39 مليون برميل يوميًا. وسيكون من الصعب تحقيق ذلك إذا لم يشارك فيه العراق، ثاني أكبر منتج للنفط الخام في "أوبك"، بعد السعودية.

وقال فياض النعمة، نائب وزير النفط العراقي، الأحد، إن إنتاج بلاده من النفط بلغ 4.774 مليون برميل يوميًا، وإن حجم الصادرات بلغ 3.87 مليون برميل يوميًا. فيما أوضح فلاح العامري، رئيس شركة تسويق النفط العراقية، إن العراق لن يخفض إنتاجه، سواء بقرار من "أوبك"، أو غيرها. كما أكد بنك "إيه.إن.زد" أن تصريحات العراق، في مطلع الأسبوع، بأنه قد لا ينضم إلى اتفاق "أوبك" لخفض الإنتاج، قد يؤدي إلى تعرض أسعار النفط لضغوط.

وفي ضغوط أخرى على السوق، قالت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية، إن عدد منصات الحفر في الولايات المتحدة ارتفع إلى 11 منصة، الأسبوع الماضي، وفي الوقت نفسه، قالت وزارة المال اليابانية، الإثنين، إن واردات اليابان من النفط الخام انخفضت بنسبة 4.6%، في أيلول، بالمقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي. وعلى الرغم من الشكوك في قدرة "أوبك" على خفض الإنتاج، وضعف الاستهلاك لدى أكبر مستورد للنفط في العالم، قال محللون إن أسواق النفط ربما تعيد التوازن فيما يتعلق بالإنتاج والاستهلاك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبوط سعر النفط عقب قرار عراقي برفض أي اتفاق لـأوبك يتعلق بخفض الإنتاج هبوط سعر النفط عقب قرار عراقي برفض أي اتفاق لـأوبك يتعلق بخفض الإنتاج



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib