بيانات حكومية تظهر انخفاض مُعدّل البطالة في اليابان إلى 22 خلال تموز الماضي
آخر تحديث GMT 23:46:40
المغرب اليوم -

بلغت نسبة الوظائف إلى المتقدمين لشغلها 1.59 في الشهر ذاته

بيانات حكومية تظهر انخفاض مُعدّل البطالة في اليابان إلى 2.2% خلال تموز الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيانات حكومية تظهر انخفاض مُعدّل البطالة في اليابان إلى 2.2% خلال تموز الماضي

انخفاض مُعدّل البطالة في اليابان إلى 2.2% خلال تموز الماضي
القاهرة-سهام أبوزينة

أظهرت بيانات حكومية الجمعة، انخفاض معدل البطالة في اليابان إلى 2.2 في المائة في يوليو /تموز الماضي، في حين تراجع توافر الوظائف.

وتُفيد الأرقام الصادرة عن وزارة الشؤون الداخلية بتراجع نسبة البطالة المعدلة في ضوء العوامل الموسمية من 2.3 في المائة في يونيو /حزيران، بينما كان متوسط توقعات الاقتصاديين في استطلاع أجرته رويترز 2.4 في المائة.

وبلغت نسبة الوظائف إلى المتقدمين لشغلها 1.59 في يوليو ، انخفاضا من 1.61 في يونيو/ حزيران.

وأظهرت البيانات تراجع مبيعات التجزئة اليابانية 2 في المائة في يوليو / تموز، عنها قبل عام، متجاوزة متوسط توقعات السوق بانخفاض بنسبة 0.8 في المائة، إنتاج المصانع اليابانية يزيد 1.3 في المائة في يوليو/ تموز.

وارتفع إنتاج قطاع الصناعات التحويلية باليابان 1.3 في المائة في يوليو، متجاوزا متوسط توقعات السوق الذي كان لزيادة 0.3 في المائة.

وتوقع المصنعون الذين استطلعت وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة آراءهم زيادة الإنتاج 1.3 في المائة في أغسطس (آب) وتراجعه 1.6 في المائة في سبتمبر (أيلول)، بحسب الأرقام الصادرة.

في غضون ذلك، صعدت الأسهم اليابانية أمس، بفعل مؤشرات على أن الولايات المتحدة والصين قد تستأنفان مفاوضاتهما الشاملة قبيل الموعد النهائي الوشيك لفرض رسوم جمركية أميركية إضافية.

وأغلق المؤشر نيكي القياسي مرتفعا 1.19 في المائة عند 20704.37 نقطة، ليتحول عن خسارة ضئيلة بلغت 0.09 في المائة يوم الخميس إلى زيادة إجمالية 1.4 في المائة على مدار الأسبوع.

وقال نوريهيرو فوجيتو، محلل الاستثمار لدى ميتسوبيشي يو.إف.جيه مورجان ستانلي للأوراق المالية: «ليكن معلوما أن كلا من السوق الأميركية واليابانية هزيلة وأن المكاسب مدفوعة في معظمها بتغطية المراكز المدينة.. موقف وزارة التجارة الصينية بشأن الرسوم الجمركية جدير بالانتباه لكن ضغط البيع لجني الأرباح سيتصاعد مع تحقيق مزيد من المكاسب».

وصعدت الأسهم المرتبطة بالصين بفعل مؤشرات تبعث على الأمل حيال محادثات التجارة الأميركية الصينية، التي مرت بموجات من المد والجذر على مدى الأشهر الأخيرة أبقت الأسواق العالمية في حالة توتر.

وارتفعت أسهم هيتاشي لمعدات الإنشاءات 2.2 في المائة وكوماتسو 2 في المائة، وقفز سهم فانوك لصناعة الروبوت 2.7 في المائة في حين صعد سهم ياسكاوا إلكتريك للمعدات الكهربائية 3.8 في المائة. وزاد سهم ريوهين كايكاكو، التي تدير سلسلة المتاجر موجي ذات الحضور الكثيف في الصين، 2.4 في المائة. واستمد المصدرون دعما من تراجع الين إلى أضعف مستوياته في أسبوع مقابل الدولار. وارتفعت أسهم تويوتا وباناسونيك واحدا في المائة وطوكيو إلكترون 1.7 في المائة. وارتفع 201 سهم على نيكي بينما تراجع 24 سهما. وتقدم المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 1.46 في المائة إلى 1511.86 نقطة.

قد يهمك أيضا :

البنوك المغربية تقتطع لكل من سحب راتبه الشهري في أول يوم

  تفاقم أزمة السيولة في البنوك السودانية يُهدد بـ"ثورة مصرفية" وسط ارتفاع الأسعار


 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيانات حكومية تظهر انخفاض مُعدّل البطالة في اليابان إلى 22 خلال تموز الماضي بيانات حكومية تظهر انخفاض مُعدّل البطالة في اليابان إلى 22 خلال تموز الماضي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب

GMT 09:08 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوداد يعير المترجي لشباب المحمدية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib