ستاندرد آند بورز تخفّض تصنيف 5 مصارف أميركية
آخر تحديث GMT 14:14:03
المغرب اليوم -

"ستاندرد آند بورز" تخفّض تصنيف 5 مصارف أميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

دولار
نيويورك - المغرب اليوم

خفضت وكالة «ستاندرد آند بورز» العالمية تصنيف خمسة مصارف أميركية إقليمية درجة واحدة وأشارت إلى توقعات سلبية للعديد من المصارف الأخرى.وقالت وكالة التصنيف في مذكرة بحثية إن بيئة الإقراض «الصعبة» الحالية تسببت في خفض تصنيف المصارف الخمسة، والتي تشمل «كيكورب»، و«كوميريكا إنك»، و«فالي ناشونال بانكورب»، و«أسوشييتد بنك كورب»، «ويو إم بي فايننشال كورب».

وتأتي إجراءات «ستاندرد آند بورز» بعد أسبوعين فقط من تسبب وكالة «موديز» في اضطراب الأسواق المالية بعد إعلانها عن تخفيضات مماثلة، وقالت إنها تراجع تصنيفاتها الائتمانية للمصارف الكبرى - بما في ذلك مصرف «نيويورك ميلون» و«ستيت ستريت» و«نورثرن ترست»، وفق ما كشفت شبكة «سي إن إن».وقالت «ستاندرد آند بورز» إن الارتفاع الحاد في أسعار الفائدة يؤثر على تمويل وسيولة العديد من المصارف الأميركية، مضيفة أن الودائع التي تحتفظ بها المصارف المؤمنة على الودائع الفيدرالية ستستمر في الانخفاض طالما أن الاحتياطي الفيدرالي «يشدد كمياً».

في أعقاب الاضطرابات المصرفية في وقت سابق من هذا العام والتي بدأت مع انهيار بنك «سيليكون فالي»، اضطرت العديد من المصارف الإقليمية إلى دفع أسعار فائدة أعلى على الودائع لمنع العملاء من سحب أموالهم، وهذا يؤثر مباشرة في ربحيتها. وحتى مع ذلك، كافحت العديد من المصارف الإقليمية لمنع تدفقات الودائع إلى الخارج.

فعلى سبيل المثال، أشارت «ستاندرد آند بورز» إلى انخفاض متوسط الودائع بمقدار 14 مليار دولار في «كوميريكا إنك» من الربع الثاني من العام الماضي إلى هذا العام كأحد أسباب خفض تصنيفه. كما أشارت إلى «نسبة عالية نسبياً من الودائع التجارية وغير المؤمن عليها»، في مذكرة شرحت فيها قرارها.كما ظهرت قضايا مماثلة في المصارف الأربعة الأخرى التي خفضت «ستاندرد آند بورز» تصنيفها.

قد يهمك ايضاً

انخفاض كبير لـ الدولار الأميركي بعد صدور بيانات اقتصادية غير متوقعة

انخفاض مؤشر الروبل الروسي إلى أكثر من 100 مقابل الدولار الأميركي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستاندرد آند بورز تخفّض تصنيف 5 مصارف أميركية ستاندرد آند بورز تخفّض تصنيف 5 مصارف أميركية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:29 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الانجليزي ينصف يوسف روسي في نزاعه مع "الرجاء"

GMT 14:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

تفسير قوله تعالى "ولقد كرمنا بني آدم"

GMT 21:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مدينة "فاطمة" في البرتغال مزار الكاثوليك حول العالم

GMT 23:10 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

99 معرضًا دوليًا ومحليًا حصاد هيئة الكتاب المصرية في 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib