مجلس جهة الشرق يصادق على دعم تجديد أسطول التاكسيات
آخر تحديث GMT 15:07:03
المغرب اليوم -

مجلس جهة الشرق يصادق على دعم تجديد أسطول "التاكسيات"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس جهة الشرق يصادق على دعم تجديد أسطول

مجلس جهة الشرق
الرباط -المغرب اليوم

صادق أعضاء مجلس جهة الشرق، الاثنين فاتح مارس 2021، بالإجماع على جميع النقط المدرجة في جدول أعمال الدورة العادية لشهر مارس 2021، التي ترأسها عبد النبي بعوي رئيس المجلس، وبحضور معاذ الجامعي والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة –أنجاد.وتضمن جدول أعمال الدورة العادية مجموعة من النقط، أبرزها الدراسة والمصادقة على كل من مشروع برنامج تأهيل وعصرنة الأسواق الأسبوعية بالجماعات التابعة لعمالة وأقاليم جهة الشرق، والمصادقة على مشروع الاتفاقية الإطار للشراكة، تتعلق بتحديد شروط وكيفيات دعم تجديد أسطول سيارات الأجرة من الصنف الأول والثاني ب أقاليم الناظور وبركان وتاوريرت وجرسيف والدريوش وبوعرفة فكيك وجرادة، إضافة إلى المصادقة على مشروع اتفاقية شراكة من أجل دعم تسيير مركز التكوين في كرة القدم، وبرمجة الفائض والمصادقة عليه.

ومن بين نقط الدورة أيضا، فضلا عن دراسة مشروع تعديل ميزانية جهة الشرق برسم السنة المالية 2021 والمصادقة عليه، صادق أعضاء المجلس على مشروع برتوكول تنفيذ الاتفاقية الإطار، حول برنامج التدريب الترابي بين مجلس جهة الشرق ومنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة-إفريقيا، وكذا على مشروع اتفاقية خاصة بشأن تفعيل التعاون جنوب-جنوب في مجال الهجرة، ما بين الوزارة المنتدبة لدى  وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج، وولاية جهة الشرق وجهة الشرق، والتعاون الألماني GIZ، والوكالة الفرنسية للتعاون الدولي، والوكالة الفرنسية للتعاون التقني الدولي أكسبرتيز فرنسا.

وفي هذا السياق، قال عبد النبي بعوي، رئيس مجلس جهة الشرق، في كلمة له بالمناسبة، إن النقط التي تداول فيها أعضاء المجلس هي قضايا متنوعة حاضرة من خلال اتفاقيات الشراكة التي تعرضها هذه الدورة، فضلا عن الفائض الحقيقي، وكذا ميزانية جهة الشرق برسم السنة المالية 2021، مشيرا إلى أن أعضاء مجلس جهة الشرق، انكبوا خلال أشغال الدورة على الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة وتعاون من أجل إحداث وتسويق منطقة صناعية ومنصة لوجستية بالعروي في إقليم الناظور.واعتبر بعيوي، في ذات الكلمة، أن "مجلس جهة الشرق يحرص دوما على توفير مناخ عام للاشتغال، أساسه الرفع من جاذبية وتنافسية الجهة، بالإضافة إلى تنويع التحفيزات لتشجيع وتوطين المزيد من الاستثمارات، بالموازاة مع دعم برامج المواكبة وبث روح المبادرة وتطوير المهارات المقاولاتية خاصة لدى الشباب"، مضيفا أن الحرص على تنفيذ المشاريع المتضمنة في برنامج التنمية الجهوية، "يترجم على أرض الواقع وبالملموس الإرادة الأكيدة لمجلس الجهة على تحقيق التنمية المجالية المتوازنة".

قد يهمك ايضا :

«كاوست» تطور خلية شمسية تجمع إنتاج الكهرباء وتحلية المياه

المغرب يعلن تخفيف الحجر الصحي في كل ربوع المملكة ما عدا 4 أقاليم

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس جهة الشرق يصادق على دعم تجديد أسطول التاكسيات مجلس جهة الشرق يصادق على دعم تجديد أسطول التاكسيات



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib