مدير بورصة الجزائر يعلن وصول رأس المال إلى 45 مليار دينار
آخر تحديث GMT 09:55:18
المغرب اليوم -

كشف عن أنها قادرة على تمويل المؤسسات الاقتصادية

مدير بورصة الجزائر يعلن وصول رأس المال إلى 45 مليار دينار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدير بورصة الجزائر يعلن وصول رأس المال إلى 45 مليار دينار

المدير العام لبورصة الجزائر يزيد بن موهوب
الجزائر ـ ربيعة خريس

أكد المدير العام لبورصة الجزائر يزيد بن موهوب، أن رأسمال بورصة الجزائر وصل إلى 45 مليار دينار، وأن بامكانها، في الظرف الاقتصادي الحالي، المساهمة في تمويل المؤسسات الاقتصادية.

وأكد، في تصريحات إلى الإذاعة الحكومية الجزائرية، الأحد، أن البورصة بامكانها، في الظرف الاقتصادي الصعب الراهن، جراء تهاوي أسعار البترول في الأسواق العالمية، أن تعلب دورًا كبيرًا في تمويل المؤسسات، وبالتالي تمويل الاقتصاد الوطني الجزائري، من خلال خلق فرص العمل، مضيفًا أن أبواب البورصة مفتوحة لكل الشركات دون إقصاء، وذلك وفقًا لشروط الإدراج، والتي من بينها ضرورة تصريح الشركة بنتائج أرباحها مرتين على الأقل في العام.

وأضاف "بن موهوب" أن رأسمال البورصة انتقل من 15 ألف دينار جزائري إلى ما يفوق 45 مليار دينار جزائري، غير أن قيمة التداول تبقى ضئيلة. وفي سياق حديثه عن الأسباب التي لم تسمح للبورصة بالتطور، والقيام بالدور المنوط بها، أوضح أن نقص ثقافة البورصة لدى المتعاملين الاقتصاديين والمواطنين أثر بشكل كبير على نشاط البورصة، كما أن التسهيلات والامتيازات التي وضعتها الدولة للحصول على قروض مدعمة من البنوك خلقت نوعا من العزوف عن البورصة.

وقال إن هناك تقليصًا في سيولة البنوك، ما سيدفعها إلى الدفاع عن نمط تمويلي آخر، والتفكير في نمط اقتصادي يرتكز على تغيير نمط تمويل المؤسسات والمتعاملين الاقتصاديين. وقدم المدير العام لبورصة الجزائر اقتراحًا يسمح لصناديق الاستثمار الأجنبية السيادية بالاستثمار في بورصة الجزائر، وفتح المجال للجزائريين المقيمين في الخارج للاستثمار  في البورصة، للمساهمة في انعاش البورصة وإعطائها نفسًا جديدًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير بورصة الجزائر يعلن وصول رأس المال إلى 45 مليار دينار مدير بورصة الجزائر يعلن وصول رأس المال إلى 45 مليار دينار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib