الصين تُعلن تطبيق تعديلات جمركية على 700 سلعة مطلع 2019
آخر تحديث GMT 11:50:26
المغرب اليوم -

لتلبية الطلب المتزايد في السوق الداخلية على المنتجات

الصين تُعلن تطبيق تعديلات جمركية على 700 سلعة مطلع 2019

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصين تُعلن تطبيق تعديلات جمركية على 700 سلعة مطلع 2019

وزارة المال الصينية
بكين - المغرب اليوم

أعلنت وزارة المال الصينية تطبيق تعديلات مؤقتة على التعريفات الجمركية لنحو 700 سلعة بدءً من أول يناير /كانون الثاني المقبل وسط التوترات التجارية بين واشنطن وبكين.

 وقالت الوزارة في بيان الإثنين إن التعديلات تتضمن تعريفات صفرية إلغاء الرسوم الجمركية على المواد الخام الخاصة ببعض العقاقير الطبية، وخلايا البطاريات التي تعمل بالكلوريد وأيونات الليثيوم لمركبات الطاقة الجديدة، مشيرة إلى أنه سيتم تطبيق رسوم منخفضة على واردات محركات الطائرات، والروبوتات المستخدمة في اللحام على خطوط إنتاج السيارات، والأعلاف الطبيعية (أغذية الماشية)، واليورانيوم الطبيعي.

وأضافت الوزارة أن التعديلات المؤقتة تشمل كذلك 94 سلعة تصديرية مثل: الأسمدة، وخام الحديد، وركام المعادن (نفايات صهر المعدن الخام)، وقطران الفحم، ولب الخشب، لافتة إلى أنها ستخفض كذلك الرسوم الجمركية للدول الأكثر تفضيلا (دون تحديد هذه الدول) على 298 من منتجات تكنولوجيا المعلومات بدءً من يوليو /تموز 2019.

وتأتي التخفيضات المؤقتة لتلبية الطلب المتزايد في السوق الداخلية على هذه السلع, ولم توضح المعلومات المعلنة الإثنين إذا ما كانت هذه الإجراءات ستشمل المنتجات الآتية من الولايات المتحدة التي تخوض ضدها الصين حرباً تجارية.

واتفق الرئيسان الأميركي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ في 1 ديسمبر /كانون الأول الجاري، على هدنة مدتها 90 يومًا بين البلدين، يتعين أن يتفق فيها الجانبان على اتفاق تجاري، وإلا فستستمر الولايات المتحدة في خطة زيادة الرسوم الجمركية من 10 إلى 25 في المائة على المنتجات الصينية، بما يصل إلى 200 مليار دولار.

وتسببت الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم في عدم استقرار سوق فول الصويا العالمية بعد أن أوقفت الصين فعليًا كل واردات فول الصويا الأميركي في رد انتقامي على فرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 25 في المائة في يوليو الماضي. وتعد الولايات المتحدة ثاني أكبر مورد لفول صويا إلى الصين، وبلغت حجم تجارته بين واشنطن وبكين 12 مليار دولار في العام 2017.

وخفضت بكين أيضًا عدد السلع الخاضعة للضريبة في قائمة التعريفات الجمركية المؤقتة على الواردات إلى أكثر قليلاً من 700 سلعة بدلاً من أكثر من 900 عنصر سابقاً.

وكان اقتصاد الصين شهد تباطؤًا في النمو إلى 6.5 في المائة خلال الربع الثالث من العام الحالي، مسجلاً أضعف وتيرة نمو منذ الأزمة المالية العالمية، وسط توقعات بمزيد من التباطؤ العام المقبل في ظل الحرب التجارية مع الولايات المتحدة.

قد يهمك أيضًا : الصين تعتزم تخفيض الضرائب على شركات الرقائق الأجنبية لـ 5سنوات

وزارة المال الصينية تعفي من الضريبية مؤقتة إلى الشركات الأجنبية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تُعلن تطبيق تعديلات جمركية على 700 سلعة مطلع 2019 الصين تُعلن تطبيق تعديلات جمركية على 700 سلعة مطلع 2019



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018

GMT 20:18 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

وصفات من الطب البديل لعلاج الإمساك المزمن

GMT 16:05 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة المغربية

GMT 07:34 2021 السبت ,10 تموز / يوليو

سيارة صينية أنيقة واقتصادية تكتسح الأسواق

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق لهدى سعد بعد تداول خبر طلاقها

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مفاوضات مع أمير كرارة لبطولة مسلسل من 8 حلقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib