حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي ترتفع بنسبة بنسبة 01
آخر تحديث GMT 15:05:22
المغرب اليوم -

ترجع إلى زيادة مبيعات المواد الغذائية والمشروبات والتبغ

حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي ترتفع بنسبة بنسبة 0.1%

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي ترتفع بنسبة بنسبة 0.1%

حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو
بروكسل - المغرب اليوم

زاد حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو بنسبة 0.1 في المائة خلال شهر مارس /آذار الماضي، بينما انخفضت في مجمل دول الاتحاد الأوروبي بنسبة 0.1 في المائة, مقارنة بالشهر الذي سبقه.

وقال مكتب الإحصاء الأوروبي في بروكسل "يوروستات" السبت، إنه في مارس\آذار الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الذي سبقه، فقد ارتفع مؤشر مبيعات التجزئة بنسبة 0.8 في المائة في منطقة اليورو، وبنسبة 1.8 في المائة في الاتحاد الأوروبي كله، وسجلت أعلى زيادة في إجمالي حجم تجارة التجزئة في لاتفيا بنسبة 2.3 في المائة، ثم البرتغال وبعدها السويد والنمسا، بينما لوحظت الانخفاضات في آيرلندا بنسبة ناقص 1.7 في المائة ثم بعدها تأتي بولندا ثم بريطانيا وألمانيا.

وكان حجم تجارة التجزئة في فبراير /شباط الماضي قد ارتفع بنسبة 0.3 في المائة في منطقة اليورو، التي تضم 19 دولة، وبنسبة 0.4 في المائة في مجمل دول الاتحاد الـ28.

وأضاف المكتب الأوروبي للإحصاء، أن الزيادة المسجلة في مارس/آذار  الماضي، بالنسبة لتجارة التجزئة في منطقة اليورو، تعود إلى زيادة في مبيعات المواد الغذائية والمشروبات والتبغ بنسبة 0.2 في المائة، في حين انخفضت المنتجات غير الغذائية بنسبة 0.5 في المائة، ووقود السيارات بنسبة 0.4 في المائة، أما في مجمل الاتحاد الأوروبي فقد جاء تسجيل الانخفاض بنسبة 0.1 في المائة بسبب انخفاض في وقود السيارات بنسبة 1.2 في المائة، وبالنسبة للمنتجات غير الغذائية فقد انخفضت بنسبة 0.3 في المائة، بينما لم يطرأ أي تغيير بالنسبة للمواد الغذائية مقارنة مع شهر فبراير الماضي.

أما بالنسبة للزيادة السنوية في مبيعات مارس/آذار الماضي مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، التي بلغت 0.8 في المائة في منطقة اليورو، فقد جاءت نتيجة ارتفاع بنسبة 1.4 في المائة للأغذية والمشروبات والتبغ، و0.4 في المائة لوقود السيارات، أما في الاتحاد الأوروبي فقد ارتفعت بنسبة 1.8 في المائة نتيجة ارتفاع بنسبة 2 في المائة للأغذية والمشروبات والتبغ، وبنسبة 1.8 في المائة للمنتجات غير الغذائية، وسجلت زيادة سنوية في حجم تجارة التجزئة في مالطا بنسبة 8.6 في المائة ثم بعدها المجر ولاتفيا، بينما انخفضت في ألمانيا بنسبة ناقص 1.3 في المائة وبعدها سلوفينيا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي ترتفع بنسبة بنسبة 01 حجم تجارة التجزئة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي ترتفع بنسبة بنسبة 01



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib