واشنطن - المغرب اليوم
توقّع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حدوث انخفاض حاد في أسعار النفط عالميًا فور انتهاء الحرب مع إيران، مؤكدًا أن أسعار الوقود ستتراجع بشكل ملحوظ قبل الانتخابات النصفية المقبلة.
وفي مقابلة مع الإعلامية ماريا بارتيرومو من قناة "فوكس نيوز"، سُجلت أمس، الثلاثاء، في البيت الأبيض وبُثت صباح اليوم، الأربعاء، قال ترامب إن أسعار النفط، التي تبلغ حاليًا نحو 92 دولارًا للبرميل، “ستهبط بشكل كبير جدًا بمجرد انتهاء هذه الأزمة”، في إشارة إلى الصراع الدائر مع إيران، مضيفًا أن الحرب “قد تنتهي قريبًا”.
وأكد ترامب أن تصريحاته التي أدلى بها في مقابلة أخرى مع بارتيرومو يوم الأحد الماضي حول نفس الملف قد نُقلت بشكل خاطئ؛ حيث قال إنه راضٍ عن سعر النفط الذي يبلغ حوالي 92 دولارًا للبرميل.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن متوسط أسعار البنزين، الذي يتجاوز حاليًا 4 دولارات للجالون، مرشح للانخفاض بشكل ملحوظ خلال الفترة المقبلة، خاصة في حال التوصل إلى تسوية للصراع.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تقلبات حادة تشهدها أسواق الطاقة العالمية، مدفوعة بالتوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط، ما يجعل أسعار النفط والوقود عاملًا مؤثرًا في المشهد الاقتصادي والسياسي داخل الولايات المتحدة.
قد يهمك أيضاً :


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر