وزير التجارة الجزائري يدشن مصنع  فولكسفاغن رسميًا في الجزائر
آخر تحديث GMT 06:34:13
المغرب اليوم -

شدد على أهمية الانتقال من التركيب إلى التصنيع

وزير التجارة الجزائري يدشن مصنع "فولكسفاغن" رسميًا في الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التجارة الجزائري يدشن مصنع

عبدالحفيظ ساسي
الجزائر – ربيعة خريس

دشن وزير التجارة الجزائري, عبدالحفيظ ساسي, الخميس, رسميًا، مصنع تركيب سيارات العلامة الألمانية الرائدة "فولكسفاغن" في بلدية سيدي خطاب في محافظة غليزان غرب الجزائر, بحضور رئيس مجلس إدارة فولكسفاغن، هربرت دييس، تم خلاله الكشف عن النماذج الأربعة لــ "فولكسفاغن"، التي سيتم تركيبها في الجزائر، وهي: "سيات إبيزا"، "سكودا أوغتافيا"، "غولف 7" و"كادي".  

وشدد وزير التجارة الجزائري, على مجمع "سوفاك" وشريكه "فولكسفاغن" على ضرورة توضيح المرحلة المقبلة في القريب العاجل لمصنع تركيب السيارات بغليزان، الذي أشرف على تدشينه الخميس، قائلًا في كلمته بمناسبة إشرافه على الافتتاح الرسمي للمصنع، بأن الشريكين عليهما توضيح الخطوات المقلبة في أقرب الآجال لاستثمارهما، مؤكدًا أن المصنع يجب أن ينتقل من مرحلة التركيب إلى مرحلة التصنيع، مضيفًا أنه أصبح من الضروري تدعيم تلك الصناعة لتحقيق أهداف الجزائر في شراكتها مع ألمانيا، مع ضمان نقل التكنلوجيا واكتساب المهارات اللازمة في المجال.

  ومن جانبه، أوضح مدير "مجمع سوفاك" مراد عولمي، أن مصنع غليزان سيكون قطبًا هامًا على مستوى القارة الأفريقية، مبرزًا بأنه مصنع فعلي ويدل عن استثمار حقيقي في مجال السيارات، وما يدل على ذلك هو حضور المدير العام للشركة الأم في ألمانيا، في زيارة تعد الأولى من نوعها على الصعيد المغاربي.

  من ناحية أخرى، أشار المدير العام لشركة "فولكسفاغن"، هربرت دييس، إلى أن مصنع الجزائر يعتبر مصنع إستراتيجي هام في أفريقيا والمنطقة العربية، لافتًا إلى أن السوق الجزائرية بحاجة إلى 200 ألف سيارة سنويًا وحاجة أفريقيا متوقع أن ترتفع بـ40 % خلال الأعوام المقبلة، ما يعني بأنها سوق واعدة.  

وأشهرت الحكومة الجزائرية, أخيرًا, سيفها في وجه مصانع تجميع السيارات الناشطة في الجزائر، وسارت عكس حكومات عبدالمالك سلال المتعاقبة السابقة التي منحت الكثير من الامتيازات لهذا القطاع، من أجل فتح مصانع في البلاد, وفجرت حكومة عبدالمجيد تبون الجديدة، فضائح من العيار الثقيل، وكشفت أن الوكلاء يقومون باستيراد نصف أجزاء مجمعة ليتم تركيب القطع القليلة المتبقية كالعجلات والأبواب في الجزائر، وهو ما دفعها إلى سحب جميع الامتيازات الاستثمارية التي استفادت منها العلامات العالمية.

  ويرى متتبعون لسوق السيارات أن حراك الحكومة الجزائرية جاء متأخرًا نوعًا ما، بعدما تركت المصانع تستورد ما تشاء دون رقابة، بالإضافة إلى إمكانية دخولها في صراع قانوني مع شركات تجميع السيارات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة الجزائري يدشن مصنع  فولكسفاغن رسميًا في الجزائر وزير التجارة الجزائري يدشن مصنع  فولكسفاغن رسميًا في الجزائر



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 18:56 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على حقيقة درجات الأستاذ المعجزة في البكالوريا

GMT 02:53 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"عين في السماء"تكشف أهرامات الجيزة بدقة غير مسبوقة

GMT 10:19 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم طرق تنظيف إبريق القهوة الزجاج من الحروق

GMT 02:51 2024 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

مستقبل صلاح وفان دايك وأرنولد لا يزال غامضا

GMT 11:06 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء لسرطان الدم يثبت نجاحه رغم إلغاء تصريحه

GMT 09:09 2022 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

أنابيلا هلال تخطف الأنظار بإطلالات أنثوية فخمة

GMT 16:57 2020 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على أرضية المنزل نظيفة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib