المجمع الشريف للفوسفاط ينشأ بوابات تعقيمية على مداخل مرافقه بموقع خريبكة
آخر تحديث GMT 03:23:35
المغرب اليوم -

ضمن التدابير للحد من انتشار فيروس"كورونا" في المغرب

المجمع الشريف للفوسفاط ينشأ بوابات تعقيمية على مداخل مرافقه بموقع خريبكة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المجمع الشريف للفوسفاط ينشأ بوابات تعقيمية على مداخل مرافقه بموقع خريبكة

فيروس كورونا
الرباط - المغرب اليوم

تفعيلا للتدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية الواجب اتخاذها خلال الظرفية الراهنة المرتبطة بانتشار فيروس كورونا، جهز المجمع الشريف للفوسفاط مداخل مرافقه بموقع خريبكة ببوّابات للتعقيم.ومن بين المرافق التي تم تجهيزها ببوابات للتعقيم، مغسلة "المرح" الواقعة بين مدينتي خريبكة والفقيه بن صالح، إذ زُودت بمنصة كبيرة بالبوّابة الرئيسية، من أجل تعقيم كل السيارات والشاحنات والآليات التي تدخل أو تخرج من المغسلة.

وتعمل البوابة بطريقة أوتوماتيكية، إذ تضخّ بخارا من المواد المعقّمة على الإطار الخارجي للمركبات والآليات، من أجل تعزيز سبل الوقاية وحماية راكبيها من جهة، وباقي العاملين بالمغسلة من جهة ثانية.

عادل بنباولي، مسؤول بمصلحة الاستغلال بمغسلة خريبكة، ومتطوّع في مبادرة Act4Community التابعة للمجمع الشريف للفوسفاط، أوضح أن "تزويد المداخل الرئيسية يأتي في إطار المبادرات التضامنية التي يقوم بها المجمع خلال هذه الظرفية".

وأضاف المتحدث ذاته، في تصريح ، أن "توفير منصات للتعقيم يهدف إلى الرفع من درجة الوقاية، ويدخل ضمن التدابير الوقائية والتوصيات التي وضعتها السلطات الدولية والوطنية، منأجل الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد".

وعن سياق إقامة واستعمال بوابات التعقيم، قال بنباولي إن "مجموعة من المبادرات كانت في البداية عبارة عن أفكار واقتراحات عبر بوّابة "أوسيبي متضامن"، قبل أن يتم الانتقال إلى مرحلة تنزيل هذه الاقتراحات على أرض الواقع".

وأوضح المسؤول ذاته أنه "مع انطلاق عمل المنصات، صار بالإمكان تعقيم جميع المركبات والآيات قبل ولوجها أو مغادرتها المغسلة، انطلاقا من التعقيم الخارجي الذي يتم بطريقة أوتوماتيكية، ويستهدف الإطار والعجلات والنوافذ ومقابض الأبواب".

وفي المرحلة الثانية، يضيف عادل بنباولي، "تُستعمل مضخة يدوية من أجل إيصال المواد المعقمة إلى الفضاء الداخلي للمركبات، خاصة على مستوى المقود والمقاعد ومبدّل السرعة وباقي الأجزاء الداخلية".

‫قد يهمك ايضـــًا :

الأعراض الأقل ظهورًا لفيروس "كورونا" التي لا ينبغي تجاهلها

دراسة تؤكد أن الرجال أكثر عرضة للإصابة بفيروس"كورونا" من النساء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجمع الشريف للفوسفاط ينشأ بوابات تعقيمية على مداخل مرافقه بموقع خريبكة المجمع الشريف للفوسفاط ينشأ بوابات تعقيمية على مداخل مرافقه بموقع خريبكة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib